В Одесской области дефицит украинских каналов, зато есть российские

Вторник , 12 сентября 2017, 13:50
В некоторых районах и населенных пунктах Одесской области отсутствует телетрансляция украинских каналов, вместо которых можно увидеть российский "зомбоящик".
В Одесской области дефицит украинских каналов, зато есть российские

Это обсудили депутаты Одесского облсовета сегодня во время брифинга с участием представителей Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Верховной Рады Украины.

Губернатор Одесской области, Максим Степанов, возмутился ситуацией, которая давно сложилась со свободной трансляцией российских каналов в Одесском регионе:

"Уже ни для кого не секрет, что у нас есть большая проблема: в некоторых районах полностью отсутствует украинское телевидение. Это просто недопустимо — страна находится в состоянии войны с РФ, а у нас есть вещание российских каналов, которое идёт с Приднестровья", - заявил он.

Нардеп Виктория Сюмар обозначила, что аналогичная трансляция пропагандистских каналов РФ проводится только на территории оккупированного Крыма и зоны АТО. 

"Есть такой анклав, как Приднестровье, который ловит российские каналы. Три района области практически полностью имеют сигнал с других стран и не имеют украинского телевидения, - обозначила Сумар. - В Одесской области есть вся инфраструктура, чтобы за 2 недели запустить цифровое вещание. Единственная проблема состоит в том, что у государственного концерна РРТ нет лицензии на цифровое  вещание в этом регионе."

При этом народный депутат выразила надежды, что уже просчитанные частоты передадут в Национальный совет по вопросам теле-, радиовещания и со временем эта проблема будет для области решена.

К ее словам присоединился и глава Одесского облсовета и пообещал, что до конца года по всем районам области будет транслироваться только национальное телевидение. 

 

comments powered by HyperComments