По мнению спасателей, одесские пляжи не лучшее место для туристов

Пятница , 2 июня 2017, 14:18
Наступило долгожданное лето, а в Одесской области еще ни один пляж не получил соответствующий паспорт, которым подтверждается состояние для курортного сезона.
По мнению спасателей, одесские пляжи не лучшее место для туристов

Хотя точней будет указать, что из 88 пляжей, расположенных в Одесской области, такие паспорта получила лишь половина. Основными требованиями для выдачи паспорта является наличие спасательного поста на территории пляжа, не менее трех дежурящих спасателей и спасательный инвентарь. До начала пляжного сезона, который, к слову, открылся в Южной Пальмире 1 мая, водолазы должны обследовать дно купальной зоны на наличие опасных предметов.

По словам сотрудника ГСЧС в Одесской области, Богдан Хворостенко, заявления на подобные проверки для подготовки пляжей к летнему сезону, должны подавать арендаторы пляжей, но с их стороны инициатива проявляется не так активно, как хотелось бы. И факт скорого наплыва туристов ситуацию не меняет.

Кроме того, как сообщается Госслужбой по чрезвычайным ситуациям, в Арцизском, Балтском, Подольском, Раздельнянском и ряде других районов региона, места для купания людей не были предусмотрены и подготовлены заранее.

 Утешительной новостью для соседей из областного и районных центров может оказаться то, что 31 мая пляж Черноморска был в очередной раз удостоен Голубого Флага ЕС.

                                                                                                                                                                         

comments powered by HyperComments