Как Порошенко обновленную дорогу на юге Одесской области открывал (ФОТО)

Пятница , 26 мая 2017, 20:40
Сегодня Президент Украины Петр Порошенко открыл капитально отремонтированную автодорогу Спасское - Вилково: 44 километра фактически заново построили чуть более чем за два месяца.
Как Порошенко обновленную дорогу на юге Одесской области открывал (ФОТО)

26 мая прошло торжественное открытие после капитального ремонта автодороги Т-16-28 от Вилково до Спасского - единственной трассы, связывающей рыбацкий городок в устье Дуная с внешним миром. Открывал дорогу, хотя движение по ней не прекращалось все время ремонта, президент Петр Порошенко в сопровождении губернатора Максима Степанова, главы облсовета Анатолия Урбанского, чиновников и местных депутатов рангом поменьше. 

В Вилково Порошенко прилетел на целой эскадрилье военных вертолетов прямо с ракетного полигона.

Работы начались 8-9 марта и завершились вчера, 25 мая. Таким образом, как отметил глава Облавтодора Олег Варивода, с учетом плохой погоды 44 километра дороги фактически построили заново за два месяца. Разбитую на три участка по тендерной документации дорогу ремонтировали две компании - "Ростдорстрой" и "Дорлидер".

Цена вопроса составила 235,7 млн. гривен при первоначальной готовности потратить 241 миллион. Из этой суммы примерно по 20 млн. выделено из государственного бюджета и взято в кредит, еще 2 миллиона выделил областной бюджет. Остальные средства - почти 200 миллионов выделены из сверхплановых доходов Одесской таможни.

Выступая перед жителями Вилково, Порошенко подчеркнул роль таможенного эксперимента, который, по его словам, стал его же инициативой. Также он обрушился с критикой на предшественников, имевших все возможности для ремонта дорог, но не использовавших их. Кроме того, Президент традиционно назвал хорошие дороги стержнем развития экономики, туризма и других отраслей.

comments powered by HyperComments