Глава РГА в Одесской области попался на взятке в 2000 долларов - выходит на свободу за миллион

Четверг , 18 мая 2017, 13:16
Глава Килийской районной администрации Виктор Греков, подозреваемый в получении взятки эквивалентом в 2000 долларов, заплатил 1 миллион гривен залога за свое освобождение из СИЗО и уже сегодня вернулся на работу. Но прокуратура оспорила в суде это освобождение.
Глава РГА в Одесской области попался на взятке в 2000 долларов - выходит на свободу за миллион

Несмотря на то, что чиновник постановлением суда буквально позавчера отправился на содержание под стражей в СИЗО на 60 суток, долго он там оставаться не стал, отдав предпочтение выполнению должностных обязанностей.

Заплатив сумму залога в полном размере - 1 миллион гривен, глава Килийской РГА Виктор Греков отправился в свой кабинет, чтоб продолжить заниматься неотложными государственными проблемами. Трудоголизм чиновника на лицо. Греков стал главой РГА во время губернаторства Саакашвили, славящегося "нулевой толерантностью к коррупции".

В то же время областная прокуратура уже обжаловала в суде решение об освобождении Грекова за миллион залога. В надзорном ведомстве также отмечают, что изначально требовали сумму залога не в 1, а в 5 миллионов гривен.

Отметим, что сотрудница Килийской РГА Татьяна Волкова, которая так же стала сообщницей Грекова и была поймана с поличным, получила постановлением суда тот же срок меры пресечения и сумму залога, что и непосредственный начальник, но пока, в отличие от него, содержится под арестом.

comments powered by HyperComments