Одесский регион на пороге реформ в системе здравоохранения

Среда , 17 мая 2017, 17:26
Сегодня председатель ОГА Максим Степанов представил новую концепцию развития медицины в Одесской области. Не секрет, что тема медицины и здоровья является одной из самых, в прямом смысле, болезненной темой для жителей области.
Одесский регион на пороге реформ в системе здравоохранения

Презентация реформ развития системы здравоохранения проводилась в рамках областной программы стратегического плана действий на 2017-2019 гг. под названием "Разумный регион", презентованной в этом марте. На презентации концепции развития медицины Степанов обозначил четкий алгоритм, который будет внедрен в будущем: "деньги следуют за пациентом".

"Человек, нуждающийся в медицинской помощи,  будет оплачивать конкретные услуги, а не койко-место и время, проведенное в стенах больницы. Также мы создадим девять госпитальных округов, каждый из которых будет отвечать непосредственным потребностям  пациентов, и адаптированы под реалии Одесской области даже в отношении маршрута, которым пациенту будет проще добраться на госпитализацию" - сообщает председатель ОГА.

Новая концепция реформ в Одесской области также предусматривает введение технологий телемедицины, при которых каждый пациент, находясь в кабинете своего лечащего врача может получить параллельно консультацию высококвалифицированного специалиста, обсудить беспокоящую его медицинскую проблему системно.

 Степанов также рассказал о внедрении в больницах районного уровня отделений неотложной помощи, где пациент в любое время суток сможет получить неотложную терапевтическую, травматологическую, педиатрическую и хирургическую помощь высокого качества.

Стоит также отметить, что особое внимание глава ОГА уделил проблеме смертности от инфарктов и отсутствию надлежащего лечения в регионе. В Одесской области начнут работу новые центры лечения инфаркта миокарда, предоставляющие неотложную помощь бесплатно.  Ожидаемым результатом работы таких центров является существенное снижение процента смертности, и уменьшить риск инвалидности в области кардиологии.

"Концепция, которая была сегодня представлена – это не просто полет несбыточной  фантазии, а конкретно сработанный и просчитанный до мелочей документ. Мы надеемся внедрить новые реформы уже в ближайшее время, чтобы высококачественная медицина европейского уровня была доступна каждому одесситу и жителям региона" ,- подытожил  Максим Смирнов в конце презентации.

comments powered by HyperComments