Потоп: в Одесской области гидротехнические сооружения бесхозны

Среда , 17 мая 2017, 15:07
В Одесской области находится более 900 гидротехнических сооружений, которые никому не принадлежат и никем не используются по назначению. Эту новость областным СМИ сообщил начальник Одесского областного управления водных ресурсов с "говорящей" фамилией Василий Потоп.
Потоп: в Одесской области гидротехнические сооружения бесхозны

Во времена, когда Украина входила в состав СССР, все эти сооружения, а это более 75% от всех имеющихся в области, принадлежали колхозам. За последнюю пару лет лишь три гидротехнических сооружения попали в руки новых владельцев. Остальные можно взять на баланс только по решениям сельсоветов, но  с учетом особенностей в законодательстве, это займет не меньше года, а то и все полтора.

В любом случае, сложившаяся ситуация с объектами водных объектов в Одесской области требует реакции чиновников и, уже сейчас, главой ОГА Максимом Степановым было принято решение провести инвентаризацию гидротехнических сооружений и дальнейшую паспортизацию.

 "Мы надеемся, что это ускорит переход водных объектов из состояния бесхозных под управление рабочих специалистов" - заявил Потоп.

comments powered by HyperComments