Порт Черноморск ждет инвесторов (ФОТО)

Среда , 17 мая 2017, 12:02
Вчера в порту Черноморска побывала делегация компании "Hutchison Ports", компанию которым составили руководство АМПУ, самого порта и чиновников инфраструктуры. Чуть позже в ходе пресс-конференции сами портовики заявили об ожидании частных инвесторов с гарантированными грузопотоками и более высокими зарплатами, чем в госпредприятии.
Порт Черноморск ждет инвесторов (ФОТО)

После недавних заявлений министра инфраструктуры Владимира Омеляна о заходе в порт Черноморска на тех или иных условиях в качестве частного инвестора "Hutchison Ports", процесс начался. 16 мая в порту побывала делегация компании, которую возглавлял исполнительный директор Клеменс Ченг, а также заместитель министра инфраструктуры Надежда Казначеева и директор Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс. Экскурсию по порту с демонстрацией возможностей инфраструктуры провел директор порта Сергей Крыжановский, передает "Пассажирский Транспорт".

Ознакомившись с причалами №1 - 6 порта, делегация "Hutchinson Ports" и чиновники заявили о наличии долгосрочной стратегии развития Черноморского порта в сотрудничестве с частным инвестором. В перспективе это приведет к увеличению грузопотока, сохранению рабочих мест, социальных выплат и гарантий, а также выполнение всех условий Коллективного договора ГП "МТП "Черноморск".

Затем в ходе пресс-конференции представители нескольких портовых профсоюзов заявили, что ждут прихода инвестора - либо на условиях долгосрочной аренды, либо концессии - что должна решить до конца мая Верховная Рада, принимая изменения в законодательстве. По мнению портовиков, уже имеющих опыт сотрудничества с частными иностранными инвесторами, их возвращение в Черноморск действительно даст гарантированный грузопоток в соответствии с долгосрочными договоренностями, планами и стратегией, и даст возможность рядовым сотрудникам контейнерных терминалов увеличить свои доходы с нынешних 7000 гривен до 1000 долларов и выше. 

Компания "Hutchison Ports" - крупнейший мировой оператор морских контейнерных перевозок, работающий в 48 портах мира на контейнерных терминалах. Компания ведет переговоры с руководством Черноморского порта и более высокими украинскими чиновниками от транспорта с осени прошлого года.

comments powered by HyperComments