Мост на трассе Одесса - Рени обещают открыть в сентябре

Пятница , 12 мая 2017, 16:30
Сегодня ход реконструкции моста на трассе Одесса - Рени около Паланки проверил министр инфраструктуры Владимир Омелян. Как выяснилось, мост закончат в сентябре, а временную объездную дорогу рядом с мостом откроют в понедельник.
Мост на трассе Одесса - Рени обещают открыть в сентябре

Строительство моста в Паланке обещают завершить к первому сентября. Всего на него будет потрачено 67 млн. гривен плюс ещё около 10% от этой стоимости. Всего по состоянию на этот год в Украине требуют ремонта 80 мостов, включая этот, однако это лишь малая часть. Их будут пытаться отремонтировать.

С процессом строительства нового моста и ремонта трассы сегодня в ходе своего визита в Одессу ознакомился министр инфраструктуры Владимир Омелян. Он лично сел за руль катка и слегка разровнял свежеуложенный асфальт. После чего оценил качество работ на "удовлетворительно": "…где-то между тройкой и четверкой! Так что с каждым годом мы делаем дорожный ремонт все лучше и лучше!"

Сейчас же завершается строительство временной объездной дороги, которую планируют открыть уже в понедельник. По проекту, и на неё планировали потратить 7.6 млн. грн, однако он предполагал щебневую основу, которую приходилось бы обновлять каждую неделю, останавливая движение автотранспорта. Чуть позже было принято решение использовать асфальтовое покрытие, и стоимость увеличилась до 9 миллионов. Длина дороги составляет 500  метров, а ширина — 22 метра. Впоследствии, когда дорогу разберут, этот асфальт будет использован для дальнейших ремонтных работ, которые будут выполняться подрядчиком.

Для строительства временной дороги Украина взяла в аренду 1.2 гектара земли у Молдовы, выплатив ей до конца года 41 тыс. гривен.

Также сегодня Владимир Омелян в Одессе ознакомился с проектом электронного билета, пообещал 2 миллиарда гривен на ремонт дорог и дал туманное обещание купить новые электрички.

comments powered by HyperComments