Омелян обещает Одесской области 2 миллиарда, новую взлетку и весовые комплексы

Пятница , 12 мая 2017, 11:47
Сегодня на пресс-конференции в областной администрации министр инфраструктуры Владимир Омелян пообещал в этом году выделить Одесской области 2 миллиарда гривен на ремонт дорог и начать строительство новой взлетно-посадочной полосы аэропорта.
Омелян обещает Одесской области 2 миллиарда, новую взлетку и весовые комплексы

Как заявил 12 мая в ходе совместной с губернатором Максимом Степановым министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает "Пассажирский Транспорт", в этом году государственный бюджет в рамках субвенции выделит Одесской области около двух миллиардов гривен. Это - дополнение к тем полутора миллиардам, которые на основе сверхплановых поступлений от таможни выделяет на эти цели бюджет области.

Для того, чтобы сохранить отремонтированные дороги от разрушения перегруженными грузовиками, министр пообещал выделить для региона еще три мобильных весовых комплекса.

Также Омелян рассказал, что уже в этом году будет выделен первый транш для строительства новой "взлетки" в Одесском аэропорту. Это позволит запустить уже в 2018 году лоу-кост авиарейсы, в том числе внутренний рейс между Одессой и Львовом. Таким образом, заключает министр, идет работа над повышением инвестиционной привлекательности Одесской области.

Кроме того, министр сегодня побывал на презентации электронного билета одесской разработки, а чуть позже посетит строительство нового моста у Паланки на трассе Одесса - Рени.

comments powered by HyperComments