Одесская механизированная бригада передислоцируется с запада на восток Украины (ФОТО)

Четверг , 11 мая 2017, 09:40
28 Отдельная механизированная бригада, которая именуется "Одесской" из-за постоянной дислокации в пригороде Одессы, после длительной подготовки на Яворовском полигоне в Львовской области передислоцируется на восток Украины.
Одесская механизированная бригада передислоцируется с запада на восток Украины (ФОТО)

О передислокации 28-й ОМБР с Яворовского полигона на восток Украины без уточнения конкретного места сообщается на официальной странице бригады в Facebook. При этом известно, что она будет находиться на одном из полигонов в восточных областях Украины для продолжения боевой подготовки и нахождения в состоянии готовности.

"Переход целой механизированной бригады через всю Украину, из Галичины на Восток — задание, которое требует колоссальных человеческих усилий, ведь перемещается масса техники и личного состава. С собой необходимо везти вооружение, боеприпасы, тыловую инфраструктуру. Колонны бригады идут своим ходом вместе с техникой на станцию загрузки, где формируются военные эшелоны... Поход планировался заблаговременно, штабы взвешенно и скрупулезно подошли к вопросам планирования и организации перемещения бригады." - сообщает пресс-служба бригады.

Ранее 28-я бригада после вывода из зоны АТО длительное время тренировалась во Львовской области на Яворовском полигоне, в том числе с участием военных НАТО. 

Фото: пресс-служба 28-й ОМБР

comments powered by HyperComments