Паромная переправа в Румынию на юге Одесской области будет достроена весной 2018 года

Среда , 3 мая 2017, 11:50
Паромную переправу Орловка-Исакча между Украиной и Румынией на Дунае в южной части Одесской области закончат строить весной 2018 года.
Паромная переправа в Румынию на юге Одесской области будет достроена весной 2018 года

Об очередном переносе сроков завершения строительства паромной переправы Орловка - Исакча в Ренийской районе Одесской области рассказал заместитель гендиректора ООО "Паромный комплекс "Орловка" Виталий Никула, сообщает "Пассажирский Транспорт".

По его словам, речь идет о завершении строительных работ как с украинской, так и с румынской стороны. Он также сообщил, что "в ближайшее время ожидается получение разрешения на проведение строительных работ румынским партнером у себя на участке".

Напомним, что перенесение сроков завершения работ связано с отставанием в оформлении и согласовании необходимых документов с румынской стороны. По последним данным румынское предприятие находится на стадии согласования проекта и получения всех необходимых разрешительных документов.

Стоит отметить, что Украина опережает своего румынского партнера на 4-5 месяцев. Ранее предполагалось, что переправа будет введена в эксплуатацию в октябре 2017 года. Напомним, что строительство стартовало осенью 2015 года. На переправе будут работать 4 парома с осадкой 1,5 метра.

Расстояние между украинским и румынским берегами на переправе составит не более 900 метров. В проект переправы входят дорога общего назначения, складской комплекс, существующая дамба, причальное сооружение, используемая пограничниками для охраны территории полоса, подъезд к планировочному комплексу с площадкой для отстоя и ожидания. Общая стоимость всего проекта составляет около 8 миллионов евро. Переправа позволит автотранспорту экономить несколько часов времени на пути из Украины в Румынию и избежать дополнительного транзита через территорию Молдовы.

comments powered by HyperComments