В одесской облгосадминистрации начинается сбор гуманитарной помощи для жителей Авдеевки

Среда , 1 февраля 2017, 14:32
Президент Петр Порошенко дал поручение председателям областных и Киевской городской государственным администрациям принять неотложные меры по оказанию гуманитарной помощи жителям Авдеевки, которые пострадали в результате артиллерийских и ракетных обстрелов.
В одесской облгосадминистрации начинается сбор гуманитарной помощи для жителей Авдеевки
В результате обстрелов в Авдеевке прекращено электроснабжение, ограниченное теплоснабжения и водоснабжения. Сегодня утром там началась эвакуация местных жителей. 
 
Сегодня в 15.00 в Одесской областной государственной администрации (пр. Шевченко, 4, 3 подъезд, со стороны ул. Канатной) начнется сбор гуманитарной помощи для пострадавших в результате обстрелов в Авдеевке.
 
В перечне первоочередных мероприятий – обеспечение теплой одеждой, дизтопливом, средствами обогрева, продуктами питания и тому подобное.
 
В основной перечень потребностей по стабилизации гуманитарной ситуации относятся: генераторы мощностью от 100 до 200 кВт, все виды топлива, пищевые наборы (для быстрого приготовления пищи), детское питание (сухое), теплая одежда (взрослая и детская всех размеров).

Напомним, что в результате боевых столкновений под Авдеевкой 29 января город остался без света. С вечера 30 января все энерговводы на АКХЗ перебиты. Завод обесточен. Уже законсервированы два цеха из четырёх. Город, зависящий от завода в плане тепла и воды, на грани катастрофы. 

В результате боевых действий в зоне антитеррористической операции на Донбассе погиб житель Татарбунар Роман Гульченко.

 

comments powered by HyperComments