Краматорск готов принять жителей Авдеевки

Вторник , 31 января 2017, 20:55
Почти пятьсот человек, в случае необходимости, будут расселены в интернатах, общежитиях завода и училищ Краматорска. Такое же количество временно устроят в помещениях школ и домов культуры.
Краматорск готов принять жителей Авдеевки

В Авдеевке объявлено чрезвычайное положение в связи с тем, что город остался без тепла, света и воды. Руководство Краматорска собрало оперативный штаб и проработало механизм действий. Об этом сегодня, 31 января, во время аппаратного совещания сообщил секретарь городского совета Денис Ошурко.

"Мы договорились с автоперевозчиками, определились с жильем для жителей Авдеевки, - сообщил Денис Ошурко. - Там сложилась достаточно тяжелая ситуация. Мы хотим и должны помочь. В любой момент мы готовы отправить в Авдеевку 50 автобусов для эвакуации людей. В крайнем случае, мы можем разместить около тысячи человек. Поэтому все службы Краматорска начеку. Мы находимся на постоянной связи с координационным штабом МЧС области".

Если будет принято решение об эвакуации жителей Авдеевки, колонну краматорских автобусов будет сопровождать полиция.

Напомним, что в результате боевых столкновений под Авдеевкой 29 января город остался без света. С вечера 30 января все энерговводы на АКХЗ перебиты. Завод обесточен. Уже законсервированы два цеха из четырёх. Город, зависящий от завода в плане тепла и воды, на грани катастрофы.

Тем временем, из больницы в Авдеевке эвакуируют пациентов, которые не могут самостоятельно передвигаться. В больнице заканчивается вода.

В Авдеевке специалисты Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям рассматривают возможность эвакуации 12 тысяч человек. До начала боевых действий в городе проживали около 30 тысяч человек. По разным оценкам, на сегодня их осталось от 15 до 25 тысяч.

В случае возникновения необходимости, готовы обеспечить эвакуацию 142 автобуса из Краматорска, Торецка, Константиновки, Бахмута, Покровска, Селидово, Славянска, Угледара, Доброполья, Мариуполя и Волновахи. Необходимое число мест для временного пребывания также подготовлено.

comments powered by HyperComments