Авдеевка после обстрелов осталась без света, тепла и воды. Есть перебои с мобильной связью (ФОТО)

Вторник , 31 января 2017, 09:43
В результате боевых столкновений под Авдеевкой 29.01 город остался без света. С вечера 30.01 все энерговводы на АКХЗ перебиты. Завод обесточен. Уже законсервированы два цеха из четырёх. Город, зависящий от завода в плане тепла и воды, на грани катастрофы.
Авдеевка после обстрелов осталась без света, тепла и воды. Есть перебои с мобильной связью (ФОТО)

Сегодня, 31 января, около 05.40 боевики выпустил по Авдеевке четыре пакеты "Градов", то есть 160 ракетных снарядов. Стреляли из Донецка, как говорят донетчане в соцсетях - 4 установки РСЗО "Град" били с четырех различных точек с гражданских жилых кварталов. 

Есть информация о разрушениях и пожаре в жилом районе города, повреждены несколько домов. По предварительным данным, есть раненые среди местного населения, сообщает штаб АТО.

 

Авдеевка второй день остается без электроснабжения, начались проблемы с подачей воды в многоэтажные дома. Тепло в многоэтажки Авдеевки подают при помощи насоса, городская больница работает на генераторе. 

По данным штаба АТО, 29 января в районе Авдеевки оккупанты неоднократно пытались штурмовать украинские позиции, и, понеся потери, вынуждены были отступать. В разведке сообщали, что силы АТО вчера в Авдеевской промзоне ликвидировали 15 боевиков, 24 ранили. В то же время за прошедшие сутки в зоне АТО погибли 5 украинских бойцов, 9 ранены и еще 4 - травмированы.

 

30 января
21-30 По прежнему громко. Донецк слышит северное направление. С Горловки сообщается о взрывах и залпах в районе Зайцево-Майорска. Жители Дебальцево сообщают о звуках артиллерии за городом. Авдеевка - перебита последняя линия электропередач на Авдеевку. Обесточена фильтровальная станция и коксохим, который обеспечивал теплом Авдеевку. Город остался без воды, без электричества и без теплоснабжения. Начата консервация предприятия.
Около 19:30 в результате боевых действий обесточена Донецкая фильтровальная станция. Остановлена подача воды на город Авдеевку и поселок Верхнеторецкое. Объем воды, который подавался с Донецкой фильтровальной станции городам Донецку и Ясиноватой компенсирован путем подачи дополнительного объема воды с Верхнекальмиусской фильтровальной станции, поэтому на данный момент подача воды Донецку и Ясиноватой осуществляется в штатном режиме.

18-00 По прежнему громко в направлении Авдеевка, Аэропорт, 71км, окраины Ясиноватой, Октябрьский, Куйбышевский, Петровский районы Донецка, Макевка. Пока неподтвержденная информация о попаданиях в Ясиноватский машзавод днём.

comments powered by HyperComments