Как чистят от снега дороги на юге Одесской области (ФОТО, ВИДЕО)

Александр Вельможко, фото автора  |  Понедельник , 9 января 2017, 20:41
Расчистка дороги Одесса - Рени продолжается - самые тяжелые снеговые заносы около сел Спасское и Кирнички уже ликвидированы тяжелой техникой на глазах фотокорреспондента Южного Курьера. Мы публикуем фоторепортаж о состоянии трассы и ее расчистки от Сараты до Кирничек.
Как чистят от снега дороги на юге Одесской области (ФОТО, ВИДЕО)

Расчистка дорог в регионе продолжается. Координацией работы по ликвидации последствий снежной стихии занялись депутаты Одесского областного совета, в содействии с областным штабом ГСЧС, военными и полицией. Как успел рассказать заместитель председателя облсовета Юрий Димчогло, это происходит по причине отсутствия скоординированной работы со стороны обезглавленной областной администрации. В то же время возникли проблемы с заправкой тяжелой техники топливом, которые в "ручном" режиме решают за свой личный счет некоторые местные депутаты облсовета.

Почему сложилась подобная ситуация и как с ней бороться - в колонке редактора Южного Курьера Александра Вельможко.


На видео - работа снегоуборочной техники - погрузчиков и тракторов на дороге Белгород-Днестровский - Монаши.


На видео - трасса Одесса - Рени от села Монаши до села Кирнички - проезд по расчищенным участкам и работа тяжелой техники.

Фотокорреспондент Южного Курьера сообщает, что по трассе Одесса-Рени уже можно свободно проехать до Татарбунар, а после 17 часов - до Измаила. Через него можно проехать и в Болград.

Но любой грузовик может застрять в дороге и вновь заблокировать движение транспорта.

Полиция пропускает дальше Татарбунар только легковые машины.

На трассе уже ходят редкие маршрутки. Большие междугородние автобусы или не отправлятся, или отстаиваются в тех местах, где их застала стихия - около заправок и придорожных кафе.

Армейский БАТ пробил однополосную дорогу от Татарбунар до Кирничек.

Сейчас ее расширяют и делают карманы для разъезда с помощью частной машины ПЗС на базе трактора Т-150.

Далее этот БАТ пойдет на Измаил, а машина ИМР ГУ ГСЧС Украины в Одесской области пойдет на Болград. Тяжелый бульдозер, который предоставила Одесская железная дорога, чистит дорогу от Измаила до Рени. Другой техники облавтодора на трассе Одесса-Рени нет. 

Как отмечает наш корреспондент, 95% работы сделали БАТ и ИМР. Остальная техника, особенно так называемые комбинированные машины Облавтодора, играли явно вспомогательную роль.

Отметим, что наиболее сильные сугробы, заносы и переметы образовались в некоторых низинах и в тех местах, где трасса проходит между лесопосадками. Высота снежного покрова в таких местах достигает полутора метров.

В то же время на ряде участков, преимущественно на открытой местности, снега на дороге почти нет.

Ранее Южный Курьер рассказывал о расчистке трассы Одесса - Рени между селом Монаши и Саратой, о ликвидации снеговых заносов на дороге Белгород-Днестровский - Монаши, а также о расчищенной еще вчера дороге от Одессы до Овидиополя.

comments powered by HyperComments