Депутат Лиманского района меняет у стариков землю на хлеб и лекарства

Понедельник , 26 декабря 2016, 13:35
Под видом договоров пожизненного содержания мошенники пытаются завладеть имуществом проживающих в районе стариков.
Депутат Лиманского района меняет у стариков землю на хлеб и лекарства

О готовящейся масштабной афере сообщили в Визирском сельсовете.

"От имени одного из депутатов Лиманского райсовета селянам раздали календари с приглашением заключать договора пожизненного содержания. Мы не рекомендуем нашим жителям это делать, чтобы не попасть на крючок к мошенникам", - рассказали в сельсовете Визирки.

Депутат Лиманского района меняет у стариков землю на хлеб и лекарства

Депутаты Новых Беляр, Визирки, Першотравневого, Любополя, Сычавки намерены обратиться в полицию с требованием проверить деятельность благотворительного фонда СергеяКривенко "Аджалык".Судя по содержанию розданной жителям рекламной продукции,фондпредлагает пенсионерам договора пожизненного содержания в обмен на право получения в собственность жилого помещения после смерти владельца. Также при помощи депутата-благотворителя жители сел смогут в кратчайшие сроки оформить кредит под залог земельных участков.

По всей видимости, Кривенко рассчитывает, что вернуть кредиты селяне не смогут – фонд "Аджалык" планирует наладить регулярную распродажу залогового имущества и земли.

"Некоторые селяне сегодня не живут, а выживают, но это не повод предлагать старикам отдать дом и земельный пай за кусок хлеба. Это афера, после которой люди на улице останутся голые и босые. Я уже молчу о том, что одинокие старики, отписав кому-то свое имущество, просто рискуют своей жизнью – "содержателям" они больше не нужны", - говорит депутат Любопольского сельсовета Афанасий Попов.

Депутат Лиманского района меняет у стариков землю на хлеб и лекарства

"Этот Кривенко совсем потерял совесть, отжимал у людей паи, когда работал в районной администрации, теперь придумал, как у пенсионеров обманом вытянуть имущество. Будут давать по сто гривен в месяц к пенсии, но твой пай через год по договору аренды заберут себе. Да и чего хорошего можна ожидать от человека, который и родную мать не пожалел, из дому выселил", - не скрывает возмущения жительница пгтНовые Беляры Анастасия Белоконь.

Благотворительный фонд "Аджалык" зарегистрирован в июне 2016 года. Его руководителем является депутат Лиманского районного совета СергейКривенко. Как сообщалось, в начале декабря депутаты райсовета направили запросв Национальную полицию Одесской области, чтобы выяснить, привлекался ли СергейКривенко к уголовной ответственности. Поводом для запроса стало заявление жителей села Першотравневое, от которого Сергей Кривенко избрался депутатом райсовета осенью 2015 года. Местные жители намерены добиваться досрочного прекращения его депутатских полномочий, рассказало издание КП.

comments powered by HyperComments