Земельный конфликт на севере Одесской области: применили оружие, есть раненые

Понедельник , 5 сентября 2016, 17:20
На севере Одесской области неизвестные вооруженные люди пытались захватить урожай сельхозпредприятия.
Земельный конфликт на севере Одесской области: применили оружие, есть раненые

В Кодымском районе неизвестные пришли на территорию сельхозпредприятия ООО "Пиріжнянське" с требованием отдать урожай подсолнуха. 

Сотрудники сельхозпредприятия пытались собирать урожай, но молодые люди спортивного телосложения захватили комбайны. Между работниками предприятия и неизвестными началась драка. 

В результате происшествия, восемь сотрудников "Пиріжнянське" получили ножевые ранения. Кроме того, злоумышленники применяли взрывпакеты и угрожали огнестрельным оружием. 

Местные жители в социальных сетях отмечают, что на место происшествия отказывалась приезжать полиция. Пострадавшим пришлось вызывать правоохранителей после обращений в Главное правление полиции. 

Прибывшие на место происшествия полицейские стали живым щитом между сторонами конфликта. Позже в ситуацию вмешались полицейские из Одессы, которые погасили конфликт. 

Местные жители отмечают, что подобные захваты проводятся уже не в первый раз. На протяжении трех лет в "Пиріжнянське" приезжают вооруженные неизвестные люди с требованием отдать урожай. 

 

comments powered by HyperComments