Зять бывшего одесского губернатора обстрелял лодку сына директора нацпарка

Понедельник , 22 августа 2016, 09:13
Лодку сына директора Национального парка "Тузловские лиманы" Ивана Русева обстрелял зять бывшего губернатора Одесской области Сергея Гринивецкого. Об этом и.о. директора парка Иван Русев сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
Зять бывшего одесского губернатора обстрелял лодку сына директора нацпарка

По словам Ивана Русева, лодку его сына обстреляли в то время, как на ней плыли к селу Маяки. Нападавшие расстреляли лодку из ружей, забрали парня, который был в ней, и увезли его с собой в неизвестном направлении. Лодку обнаружили перевернувшейся и плывущей по течению в сторону Днестровского лимана.

Позже пострадавшего обнаружили рыбаки. На протяжении пяти часов он плыл к берегу.

Отметим, что в настоящее время в парке продолжается борьба руководства "Тузловских лиманов" с местными чиновниками, которые занимаются браконьерством. Иван Русев заявил о том, что его сыну неоднократно угрожали за борьбу с браконьерами.

По словам советника главы Национальной полиции в Одесской области Владислава Сердюка, произошедшее не имеет отношения к деятельности Ивана Русева. Сам и.о. директора парка утверждает обратное. 

Ранее на территории Национального природного парка "Тузловские лиманы" произошла драка между браконьерами и инспекторами. Позже они устроили драку с охраной парка. Также браконьеры с оружием угрожали исполняющему обязанности директора парка Ивану Русеву. И 25 мая побили сотрудников парка. За браконьеров заступился народный депутат "Оппозиционного блока" Николай Скорик. С местными чиновниками он планирует содействовать увольнению теперешнего руководства парка, которое борется с браконьерами.

Во время рабочего визита в Одессу в ситуации обещал разобраться премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Также глава полиции Гиорги Лорткипанидзе заявил о том, что на шестерых браконьеров уже заведены уголовные дела

 

comments powered by HyperComments