Комбата 28-й бригады выпустили на свободу, а его командир считает, что против его части ведется "кампания"

Четверг , 24 сентября 2015, 10:46
Командир 28 ОМБр Вячеслав Лищинский считает, что дело против его подчиненного командира первого батальона Владимира Пушкаря сфальсифицировано. Об этом он сообщил изданию "Думская".
Комбата 28-й бригады выпустили на свободу, а его командир считает, что против его части ведется "кампания"

"Подполковник Пушкарь - мой подчиненный, я его назначил и отвечаю за него. Это отличный офицер, профессионал и искренний патриот Украины. Все обвинения против него строятся на показаниях одного водителя, который каким-то образом, управляя 20-тонной фурой, проехал через позиции пограничников, Нацгвардии, других частей и оказался в расположении нашей бригады. Сейчас он рассказывает, что действовал по приказу комбата. Но ведь комбат не мог приказать пограничникам!", - заявил Вячеслав Лищинский.

Он уверен в том, что "дело Пушкаря" сфальсифицировано. Впрочем, Приморский районный суд города Одессы во вемя первого судебного заседания так и не смог выбрать меру пресечения подполковнику Пушкарю, которого обвиняли в содействии контрабанды, ввиду отсутствия доказательств. Заседание перенесли на 23 сентября. Вчера обвинения относительно него были сняты, комбата отпустили в зале суда.

По мнению Лещинского, арест Владимира Пушкаря являеся кампанией, которую развернули против одесской мехбригады. 

"Разворачивается кампания против нашего соединения, которое вполне достойно проявило себя на востоке. Складывается впечатление, что в Украине нет хуже части, чем 28-я. Нам приписывают все грехи, которые только возможно, обвиняют во всем. Видимо, работают друзья сепаратистов, которым мы как кость в горле", - рассказал Лищинский.

Отметим, вчера военнослужащие и волонтеры проводили митинг в поддержку арестованного комбата. Они также считают, что дело Пушкаря сфальсифицировано. Однако, они уверены в том, что виновным в аресте Пушкаря является Лищинский. 

 

Фото: "Сегодня"

comments powered by HyperComments