Около порта Южный построят паркинг на полторы тысячи грузовиков

Понедельник , 10 августа 2015, 15:35
Группа компаний ТИС за собственные средства построит автостоянки для грузового автотранспорта на 1500 парковочных мест, оборудованных для отдыха водителей. Об этом сообщает пресс-служба порта Южный.
Около порта Южный построят паркинг на полторы тысячи грузовиков

С началом зерноуборочной компании вдоль автомобильных дорог международного значения М-14 Одесса – Мелитополь – Новоазовск и М-28 Одесса – Южный, по которым осуществляется доставка зерна в порт, возникают километровые очереди крупногабаритного грузового транспорта.

В связи с этим, в этом году администрация морского порта Южный приняла решение  строительства объездной дороги, соединяющей автомагистрали М-14 и М-28. В даный момент строительство трассы на стадии завершения.

Также в результате переговоров группа компаний "ТИС" решила построить за собственные средства автостоянки для грузового автотранспорта на 1 500 парковочных мест. Они будут размещены на торритории компаний.

Портовый оператор ООО "Бориваж" завершил строительство накопительной стоянки для грузового автотранспорта на 300 парко-мест, оборудованной всеми необходимыми условиями для отдыха водителей.

ООО "Дельта Вилмар СНД", осуществляющий переработку зерновых, заключил с исполнительным комитетом Южненского городского совета договор на содержание и обустройство земельного участка площадью 1,3 га под строительство автостоянки для размещения грузового автотранспорта на 200 парко-мест. Сейчас проводятся работы по подготовке к строительству. 

Напомним, в развитие порта Южный намерены вкладываться американцы.

comments powered by HyperComments