Депутаты райцентра Одесской области подписывают неграмотное обращение в защиту арестованного мэра-взяточника (документ)

Воскресенье , 14 июня 2015, 09:34
Депутаты Татарбунарского горсовета подписали неграмотное письмо в защиту мэра, арестованного за взяточничество. Об этом сообщает глава общественной организации "Вiдродження" Ирина Выхристюк
Депутаты райцентра Одесской области подписывают неграмотное обращение в защиту арестованного мэра-взяточника (документ)

По словам Ирины Выхристюк, "Татарбунары прославил на всю страну наш городской глава Швец Виктор Иванович, которого поймали на взятке. Горожане знали о том, что он взяточник, многие содействовали ему в этом. Но нашелся человек, который дал ему взятку мечеными деньгами. Реакция не заставила себя ждать. Горсовет срочно вызвал депутатов, предложив им подписать Депутатское обращение, которое срочно передали адвокату мэра. Обращение планируется представить в суде, в котором должны принять решение относительно меры наказания Виктора Ивановича".

"Депутатское обращение – это нечто! – отмечает она. – Его составители давят на жалость, также в нем перечислили все награды, которые мэр-регионал получил от "регионалов" и церкви Московского патриархата. Горожане не уполномочивали депутатов подписывать это обращение, более того, некоторым депутатам лично звонили и просили этого не делать.

Депутатское обращение написано неграмотно, с огромным количеством грамматических и стилистических ошибок. Это соответствует уровню работников горсовета. "Они вспомнили про болезни мэра и юбилейную медаль "20 лет милиции"." - отмечает Выхристюк

Вместе с тем, в противовес подписавшимся под обращением депутатам, общественница считет необходимым привлечь к делу все махинации Виктора Швеца с земельными участками и разобраться с откатами, происходившими в Татарбунарах рамках "Народного бюджета".

comments powered by HyperComments