Политика

14:16
Лидеры донецких сепаратистов не собираются соблюдать заключенное в Минске мирное соглашение. Об этом говорят не только залпы ГРАДов под Мариуполем, но и заявления лидеров так называемых народных республик. Мало того, народных губернаторов, бывших военных реконструкторов, и, возможно, одесских сепаратистов-беглецов, с нетерпением ожидают в Москве - на митинге.
13:46
Председатель Приморской районной администрации Светлана Осауленко заявила о своем уходе с чиновничьего поста. По ее словам - чтобы продемонстрировать возможность победы Кивалова на выборах без админресурса. По версии ряда пользователей социальных сетей - отставка вызвана настойчивым желанием губернатора Игоря Палицы максимально ослабить позиции главного юриста всея Одессы.
12:00
Поверили Кивалову? А зря: в Совете ректоров за него не голосовали
11:45
Коммунисты из города Болград (Одесский регион) воздвигнули "по второму разу" памятник Владимиру Ленину.
18:04
Совместные военно-морские учения "Си-Бриз-2014", проводимые в рамках сотрудничества между Украиной и НАТО, в этом году пройдут без захода в Одессу, как это было ранее. Но зато в Черном море собралась внушительная эскадра Североатлантического альянса, способная продемонстрировать силу.
09:45
Одесский аэропорт теперь защищают дополнительные зенитно-ракетные комплексы "Стрела-10".
23:43
Подписанное 5 сентября соглашение о прекращении огня на Донбассе вполне может получить название "Минских соглашений" - наподобие других соглашений, устанавливавших мир после боевых действий в Югославии, Нагорном Карабахе и других локальных конфликтах постсоветского периода. Если, конечно, эти соглашения с взаимоисключающими пунктами не останутся ничего не значащей бумажкой - ведь донецкие сепаратисты уже "слили" пресс релиз за 9 сентября, в котором уже заранее обвинили Украину в нарушении мира.
19:05
Скандальное назначение Михаила Кучука на пост вице-губернатора Одесской области не состоится - Администрация Президента против.
18:46
Название сайта – "INFOречье". На него напали 3 сентября.
15:27
Председатель Одесского областного совета Алексей Гончаренко настаивает на запрете партии «Родина». Депутат также считает, что необходимо провести перевыборы в местные советы. Деятельность пророссийской партии «Родина», по мнению Гончаренко, должна быть прекращена как можно скорее. Лидеры этой организации неоднократно демонстрировали свои сепаратистские взгляды на ситуацию в регионе и в стране в целом. То, что они говорят и делают – антиконституционно. Об этом Алексей Гончаренко пишет в блоге на сайте «Украинской правды». Поводом к столь категоричным заявлениям нардепа стал тот факт, что один из депутатов Одесского областного совета от партии «Родина», как оказалось, напрямую причастен к обстрелу украинских пограничников в Азовском море. «Выяснилось, что организовал ракетный обстрел украинских пограничных катеров в Азовском море один из главарей террористов по кличке «Сват». В этом «Свате» одесситы узнали ныне действующего депутата Одесского облсовета от партии «Родина» Вадима Савенко. В результате его действий пропали без вести (и надежд на благополучный исход уже практически нет) два военных моряка – мариуполец и одессит. То есть, этот негодяй убил своего же земляка», – заявил Гончаренко. Лишить Савенко статуса депутата Одесского облсовета возможности нет. Именно поэтому, по словам Алексея Гончаренко, нам нужны скорейшие перевыборы. Это поможет очистить Верховный Совет, а вслед за ним – местные советы. Деятельность «Родины» нужно как можно скорее запретить. Напомним, ранее лидер партии «Родина» Игорь Марков, который всегда отличался откровенной антиукраинской позицией, практически открыто призвал россиян «освободить» русскоязычных граждан нашей страны от ига «киевской хунты». Вопрос о том, каким образом Марков оказался на свободе, остается открытым. В настоящее время он выступает со своей антиконституционной риторикой в эфире ведущих российских телеканалов.
13:02
Аккурат на время проведения акции сепаратистов около здания Одесской обладминистрации, рядом с ней "заминировали" автомобиль.
10:48
Представлять юридическую науку Одессы и области, да и всю остальную науку тоже, в Верховной Раде очень хочет Сергей Кивалов. Решение об этом единогласно приняли накануне на заседании Совета ректоров высших учебных заведений Одесского региона.
09:11
Депутат Одесского областного совета взял на себя ответственность за то, что он стрелял в пограничные катера Украины в Азовском море.
16:35
Сегодня произошло заседание президиума облсовета, на нем обсдудили повестку очередной сессии регионального собрания, намеченной на 12 сентября.
15:46
В Одессе проукраинские активисты нарисовали на многочисленных мусорных контейнерах надписи «Место для Новороссии».
13:46
Беженец, который приехал из Луганска в Одессу, лично закрыл рот сепаратистам, взяв под защиту хрупкую девушку.
11:47
В Одессе военная прокуратура взяла под арест командира пятого батальона территориальной обороны "Прикарпатье".
10:44
В небесах над Измаилом вчера, 3 сентября, пролетел вертолет марки "КА", называемый также "Черной акулой" за хищный вид.
19:09
В Южной Пальмире на День города расклеили листовки с очень яркими антиправительственными мотивами.
15:46
Под Одессой, в Овидиополе, переименуют улицу в честь погибшего в "Должанском котле" военного моряка.
14:06
Одесситам, ставшим победителями Фестиваля каскадерского мастерства в Крыму, не позволили развернуть флаг Украины
20:15
В Белгород-Днестровский передислоцируют некоторые части военно-морских сил Украины.
19:28
На День знаний в Измаиле (Одесский регион) неподалеку от школы №7 трое пророссийских активистов сорвали вывешенный на водонапорной башне украинский флаг.
18:11
О поиске добровольцев среди гражданского населения объявили сегодня активисты одесского Евромайдана, в частности - один из лидеров движения Руслан Форостяк. В городе создают спецподразделение «Одесса».
16:54
Девушка из Одессы, воюющая в зоне АТО, действительно прекрасна – как внутри, так и снаружи.