Политика

12:05
Во второй день международных военно-морских учений Украина - НАТО "Си-Бриз-2014" международная эскадра отрабатывала перехват "пиратского" корабля, роль которого исполнял флагман отечественных ВМС фрегат "Гетман Сагайдачный". Им пытались мешать российские самолеты, летавшие вокруг канадского фрегата.
08:35
При общем количестве депутатов в Верховной Раде Украины число тех, кто действительно занимается законотворческой деятельностью, невелико. В Парламент в нашей стране идут не для того, чтобы заниматься политикой. А новая Верховная Рада может не иметь руководящей коалиции и стать неуправляемой.
21:27
Админресурс, огромное количество назойливой внешней рекламы, информационные вбросы с компроматом на конкурентов, подкуп избирателей – кандидаты в народные депутаты традиционно не гнушаются ничем. Нынешняя предвыборная гонка в очередной раз демонстрирует отсутствие у народных избранников всякой фантазии.
20:53
Одесская область продолжает лидировать по числу кандидатов-мажоритарщиков на выборы в Верховную Раду. Сегодня в Центризбиркоме зарегистрировались еще четверо искателей заветного мандата.
15:46
Корреспондент из Южной Пальмиры, Александр Сибирцев спас двух солдат, укрыв их в машине разным тряпьем.
11:47
Двое волонтеров, жителей Одессы, исчезли в зоне антитеррористической операции.
20:17
Специальная парламентская комиссия по расследованию событий 2 мая в Одессе установила причины гибели людей. Однако, чтобы точно установить причины смерти людей в горящем здании, по информации комиссии, не хватает специального оборудования. Но зато комиссия назвала фамилии непосредственных организаторов и виновников трагических событий на Греческой улице и Куликовом поле.
16:05
Учения «Си Бриз» стартовали. Для Украины - это почти прямая военная помощь, демонстрация военно-морской мощи НАТО в Черном море. А для НАТО - отработка взаимодействия в многонациональной эскадре.
15:15
В самом начале предвыборной кампании одесситы лидируют - из 25 зарегистрированных кандидатов в нардепы по мажоритарным округам, шестеро представителей Одесской области. Почти все они позиционируют себя как самовыдвиженцев, хотя еще совсем недавно представляли известную всем бело-голубую партию власти.
14:16
Лидеры донецких сепаратистов не собираются соблюдать заключенное в Минске мирное соглашение. Об этом говорят не только залпы ГРАДов под Мариуполем, но и заявления лидеров так называемых народных республик. Мало того, народных губернаторов, бывших военных реконструкторов, и, возможно, одесских сепаратистов-беглецов, с нетерпением ожидают в Москве - на митинге.
13:46
Председатель Приморской районной администрации Светлана Осауленко заявила о своем уходе с чиновничьего поста. По ее словам - чтобы продемонстрировать возможность победы Кивалова на выборах без админресурса. По версии ряда пользователей социальных сетей - отставка вызвана настойчивым желанием губернатора Игоря Палицы максимально ослабить позиции главного юриста всея Одессы.
12:00
Поверили Кивалову? А зря: в Совете ректоров за него не голосовали
11:45
Коммунисты из города Болград (Одесский регион) воздвигнули "по второму разу" памятник Владимиру Ленину.
18:04
Совместные военно-морские учения "Си-Бриз-2014", проводимые в рамках сотрудничества между Украиной и НАТО, в этом году пройдут без захода в Одессу, как это было ранее. Но зато в Черном море собралась внушительная эскадра Североатлантического альянса, способная продемонстрировать силу.
09:45
Одесский аэропорт теперь защищают дополнительные зенитно-ракетные комплексы "Стрела-10".
23:43
Подписанное 5 сентября соглашение о прекращении огня на Донбассе вполне может получить название "Минских соглашений" - наподобие других соглашений, устанавливавших мир после боевых действий в Югославии, Нагорном Карабахе и других локальных конфликтах постсоветского периода. Если, конечно, эти соглашения с взаимоисключающими пунктами не останутся ничего не значащей бумажкой - ведь донецкие сепаратисты уже "слили" пресс релиз за 9 сентября, в котором уже заранее обвинили Украину в нарушении мира.
19:05
Скандальное назначение Михаила Кучука на пост вице-губернатора Одесской области не состоится - Администрация Президента против.
18:46
Название сайта – "INFOречье". На него напали 3 сентября.
15:27
Председатель Одесского областного совета Алексей Гончаренко настаивает на запрете партии «Родина». Депутат также считает, что необходимо провести перевыборы в местные советы. Деятельность пророссийской партии «Родина», по мнению Гончаренко, должна быть прекращена как можно скорее. Лидеры этой организации неоднократно демонстрировали свои сепаратистские взгляды на ситуацию в регионе и в стране в целом. То, что они говорят и делают – антиконституционно. Об этом Алексей Гончаренко пишет в блоге на сайте «Украинской правды». Поводом к столь категоричным заявлениям нардепа стал тот факт, что один из депутатов Одесского областного совета от партии «Родина», как оказалось, напрямую причастен к обстрелу украинских пограничников в Азовском море. «Выяснилось, что организовал ракетный обстрел украинских пограничных катеров в Азовском море один из главарей террористов по кличке «Сват». В этом «Свате» одесситы узнали ныне действующего депутата Одесского облсовета от партии «Родина» Вадима Савенко. В результате его действий пропали без вести (и надежд на благополучный исход уже практически нет) два военных моряка – мариуполец и одессит. То есть, этот негодяй убил своего же земляка», – заявил Гончаренко. Лишить Савенко статуса депутата Одесского облсовета возможности нет. Именно поэтому, по словам Алексея Гончаренко, нам нужны скорейшие перевыборы. Это поможет очистить Верховный Совет, а вслед за ним – местные советы. Деятельность «Родины» нужно как можно скорее запретить. Напомним, ранее лидер партии «Родина» Игорь Марков, который всегда отличался откровенной антиукраинской позицией, практически открыто призвал россиян «освободить» русскоязычных граждан нашей страны от ига «киевской хунты». Вопрос о том, каким образом Марков оказался на свободе, остается открытым. В настоящее время он выступает со своей антиконституционной риторикой в эфире ведущих российских телеканалов.
13:02
Аккурат на время проведения акции сепаратистов около здания Одесской обладминистрации, рядом с ней "заминировали" автомобиль.
10:48
Представлять юридическую науку Одессы и области, да и всю остальную науку тоже, в Верховной Раде очень хочет Сергей Кивалов. Решение об этом единогласно приняли накануне на заседании Совета ректоров высших учебных заведений Одесского региона.
09:11
Депутат Одесского областного совета взял на себя ответственность за то, что он стрелял в пограничные катера Украины в Азовском море.
16:35
Сегодня произошло заседание президиума облсовета, на нем обсдудили повестку очередной сессии регионального собрания, намеченной на 12 сентября.
15:46
В Одессе проукраинские активисты нарисовали на многочисленных мусорных контейнерах надписи «Место для Новороссии».
13:46
Беженец, который приехал из Луганска в Одессу, лично закрыл рот сепаратистам, взяв под защиту хрупкую девушку.