Политика

07:55
Избитый накануне в Одессе Нестор Шуфрич стал героем всех новостных лент. Политик находится в больнице, по делу о нападении на него начато расследование.
13:00
Нестор Шуфрич, которого так ждали в Одессе, не явился на собственную пресс-конференцию. Приготовленный для политика мусорный бак пустует.
12:15
В воскресенье веселая компания супергероев устроила шоу перед приемной Владимира Рондина. Дурнев и компания хотели поговорить с кандидатом о будущем страны.
18:15
Центризбирком заверил рассмотрение документов, поданных на регистрацию кандидатами в народные депутаты, и сегодня Южный Курьер представляет вам полный, обновленный список возможных народных избранников от каждого из округов в Одесской области. Границы избирательных округов, кстати, остались те же, что и на парламентских выборах 212 г.
17:40
Согласно данным социологического опроса, шансы попасть в Верховную Раду пока имеют всего три политические силы - "Блок Петра Порошенко" (26,9%), Радикальная партия Ляшко (6,2%) и "Батькивщина". (5,5%).
17:00
В одесском Кризисном Медиацентре дали пресс-конференцию активисты Автомайдана Ксения Сергеева и Евгений Резвушкин. Говорили о том, что произошло на Соборной площади 27 сентября.
16:15
Неожиданно закончилась субботняя встреча Леонида Климова с избирателями: кандидата в народные депутаты хотели засунуть в мусорный бак и забросали яйцами. Климов благополучно увернулся, спев гимн Украины.
16:05
Политическая партия президента Украины в последний момент подала документы и зарегистрировала своих кандидатов-мажоритарщиков по избирательным округам. Один из них пообещал не быть кнопкодавом и считает, что Одесса не продается, а одесситы не покупаются.
14:44
Фишка: кандидат идет в народные депутаты от Коммунистической партии Украины. Поверите ли в это или нет?
13:30
По-разному строят потенциальные народные избранники свое общение с будущими избирателями. Кто-то завешивает одинаковыми рекламными бордами пригородные трассы, кто-то раздает пенсионерам гречку и масло, а кто-то использует даже не административный, а семейный ресурс.
13:15
В понедельник утром стало известно о том, что в доме кандидата в народные депутаты по 133-му избирательному округу (Киевский район Одессы) Вячеслава Крука проводится обыск. Позже появилась информация о том, что Вячеслав Крук задержан сотрудниками СБУ.
12:55
«Из меня и моих коллег пытаются сделать козлов отпущения», – заявил в интервью Первому городскому телеканалу Дмитрий Фучеджи. Бывший украинский милиционер готов дать показания, но возвращаться в Украину боится.
13:02
На месте сбора одесского Евромайдана рекламируют "Новороссию"
15:29
27 сентября активисты одесского Автомайдана, Самообороны и другие патриотически настроенные одесситы разогнали проплаченную массовку пророссийского митинга - "марша за мир".
13:25
Как заявляют в политическом объединении, сегодня Украина переживает тяжелые испытания, а политические конфликты обрекают нас на экономический упадок, тотальное обнищание населения, угрожают гуманитарной катастрофой. Украинское общество сдает экзамен на зрелость и способность обеспечить гражданский мир.
13:00
Центризбирком провел жеребьевку, по результатам которой были определены порядковые номера политических партий и их место в избирательных бюллетенях. Кроме того, уже известно, как будут выглядеть сами бюллетени.
15:02
133-й избирательный округ в Киевском районе Одессы подвергся самой настоящей атаке клонов, почти как в любимых одесскими политиками "Звездных войнах". Мало того, что на этом округе баллотируются никому не известные случайные люди, так у них еще и предвыборные программы идентичные и созданные на одних и тех же компьютерах.
14:46
Городской голова Одессы Геннадий Труханов так и не зарегистрировался на внеочередных выборах в Верховную Раду по Суворовскому району (136-й избирательный округ).
11:05
Накануне на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, Петр Порошенко рассказал, что просил Россию оказать содействие в возвращении в Украину беглого Дмитрия Фучеджи.
09:40
Комитет избирателей Украины предлагает всем желающим стать участниками выборов в качестве наблюдателей.
21:33
Один из лидеров Оппозиционного блока Николай Скорик рассказал, почему его политическая сила позже всех огласила свой избирательный список. По его словам, слишком долго шел переговорный процесс между политиками, которые ставили свои личные амбиции выше конструктивной работы на благо страны и общества.
18:00
В последний день приема документов для регистрации кандидатом на выборах Центризбирком обнародовал официальную статистику. Южный Курьер решил уточнить, сколько кандидатов зарегистрировано в нашей стране. И сколько наблюдателей будут контролировать ход выборов.
17:30
Новый проект обнародовал 25 сентября волонтер Владимир Савченко.
16:34
Сегодня – последний день приема документов от кандидатов на предстоящих выборах. Тот, кто не успеет подать документы в Центризбирком до полуночи, участвовать в досрочных выборах в Верховную Раду не будет. Южный Курьер подготовил для вас списки кандидатов, которые уже зарегистрированы по избирательным округам в Одессе на данный момент.