Политика

15:40
Черные пиарасты уже надругались над рекламным слоганом кандидата в нардепы по 135 округу Владимира Рондина. Причем, не единожды.
09:40
Комитет избирателей Украины подготовил отчет о состоянии дел с регистрацией кандидатов по одномандатным округам и о составе потенциальных народных избранников.
09:30
Граждане Украины смогут контролировать избирательный процесс в интерактивном режиме. Новую программу представило МВД.
08:30
Кандидат в депутаты с самой оригинальной предвыборной программой даст пресс-конференцию.
08:20
Народный депутат Нестор Шуфрич, нападение на которого стало одним из самых обсуждаемых событий минувшей недели, намерен снова приехать в Одессу.
10:14
Уже определенно известно, что в следующем году пройдут выборы в местные советы. Вероятнее всего, в Одессе это мероприятие будет запланировано на весну 2015-го.
09:30
Сторонница Оппозиционного блока Наталья Пурдык уверена, что Одесскую область в составе единой и неделимой Украины сохранил экс-губернатор Одесщины Николай Скорик.
19:07
Работающие в регионах долгосрочные наблюдатели ОБСЕ будут посещать встречи представителей «Оппозиционного блока» с избирателями и другие публичные мероприятия с участием кандидатов в депутаты от оппозиции.
16:48
Мать Николая Скорика рассказала о том, что они с сыном придерживаются различных точек зрения.
15:27
2 октября от народного депутата Татьяны Бахтеевой, представляющей Оппозиционный блок, в Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру направлены официальные запросы о ходе расследования избиения журналистов в Одессе 19 февраля.
14:10
В субботу «Оппозиционный блок» распространил официальное заявление. Политическая сила требует начать люстрацию с Яценюка, Турчинова и остальных членов правительства.
21:34
Мать экс-губернатора Одесской области Николая Скорика рассказала, что она думает о последних событиях в городе...
20:01
Кандидаты в народные депутаты от избирательных округов в Одессе и области проводят встречи с избирателями. Это – традиционная практика проведения предвыборной кампании. Кто-то «балуется» гречкой и шпротами, кто-то устраивает концерты для одесситов. Есть и категория кандидатов, которые предпочитают взвешенную агитационную кампанию в рамках закона.
18:44
Очередной кандидат в народные депутаты по 133-му избирательному округу (Киевский район Одессы), как оказалось, находится «на карандаше» у следственных органов.
13:00
Статья «За подкуп избирателей» ничему не учит потенциальных народных депутатов. Эдуард Матвийчук в эту предвыборную кампанию решил не изобретать велосипед, а пойти по проторенной дорожке. И предложил избирателям продуктовые наборы.
10:20
Сергей Кивалов прокомментировал споры о допустимости представления им в Венецианской комиссии украинского закона о люстрации власти. По словам политика, он не может представлять этот закон – это не предусмотрено регламентом Венецианской комиссии.
20:10
В предвыборной гонке в Одесской области примет участие неожиданно большое количество клонов и клоунов. Центризбирком окончательно утвердил списки кандидатов.В Одессе бороться за мандаты намерены 293 кандидата по одномандатным округам. В список «мажоритарщиков» внесены последние коррективы, и Южный Курьер решил уточнить фамилии тех кандидатов, которые появились там в последний момент.
16:34
Журналисты и представители общественных организаций, которые в день рождения Петра Порошенко, раскрасили забор его дома в цвета украинского флага, а также подарили ему покрышку и коробку конфет Roshen, получили вызов на службу в зону АТО.
16:30
Оставшееся до выборов время различные фонды и организации намерены использовать с максимальным эффектом, проводя регулярный мониторинг общественного мнения. Данные опросов помогают понять, какой будет расстановка сил в конце октября.
15:33
Как сообщили Южному Курьеру в пресс-центре Министерства образования, уже подписан приказ об отстранении от должности ректора юридической академии Владимира Завальнюка.
23:35
Как ни парадоксально, но самый большой вред украинской идее наносят своими действиями украинские националисты.
19:30
Все идет к тому, что новый закон «Об очистке власти» будет представлять в Венецианской комиссии один из представителей «старой власти» Сергей Кивалов. Этим фактом возмущены как обычные украинцы, так и некоторые политики и общественные деятели.
17:30
ЦИК официально сообщил о том, что регистрация кандидатов в депутаты по одномандатным округам 30 сентября была завершена. Регистрация по спискам политических сил закончилась несколькими днями ранее – 26 сентября.
15:45
Избитого нардепа Нестора Шуфрича вчера увезли на том же самом автобусе, который был замечен в феврале перевозящим «титушек» из Одессы в Киев, а также 19 февраля - к зданию Одесской областной администрации.
11:46
В Интернете распространилось видео небезынтересного спора, который состоялся 30 сентября в облгосадминистрации Одессы.