Политика

17:30
По словам главы Одесского облсовета Алексея Гончаренко, лишить полномочий депутат Вадима Савенко, который сейчас воюет на стороне сепаратистов, будет практически невозможно. Хотя вопрос поставлен на повестку дня сессии, которая должна состояться 21 ноября.
10:40
В отношении нескольких сотен военнослужащих ВМС Украины, оставшихся в Крыму и перешедших на службу России, открыты уголовные производства по факту дезертирства.
12:00
По непроверенной информации, Жвания якобы пытается «задним числом» снять с регистрации на выборах двух своих конкурентов, которые обошли его по итогам подсчета голосов. Сделать это бывший кандидат в депутаты от «Блока Петра Порошенко» намерен в судебном порядке.
10:15
Вчера глава областного «Комитета избирателей Украины» Анатолий бойко дал пресс-конференцию, в ходе которой оценил итоги выборов по одномандатным округам. Одесская область, по словам бойко, удручает.
20:00
Среди мэров 24-х украинских городов одесский городской голова находится на 13-м месте. Рейтинг публичности украинских мэров составила «Громадянська мережа Опора». Представители общественной организации оценивали различные параметры, в том числе время, которое мэр отводит на личный прием граждан.
09:50
По данным Центризбиркома, Леонид Климов признан победителем внеочередных выборов в Верховную раду Украины по 137-му одномандатному округу с центром в городе Котовске Одесской области.
15:07
На ближайшей сессии Одесского облсовета поднимут вопрос о лишении статуса депутата Вадима Савенко, который сейчас является одним из полевых командиров сепаратистов под кличкой "Сват".
12:15
В сети неоднократно звучали обвинения в адрес народного депутата. Многие одесситы уверены: попытка организации «Екатерининского марша» в Одессе не обошлась без его участия. Якобы именно по его указанию на марш пытались свезти проплаченных «русских патриотов».
10:50
Политик убежден, что началась нынешняя война тоже в нашем городе. А потому, по его логике, и завершить военные действия тоже нужно в городе у моря. Об этом Царев написал в соцсети.
08:35
Председатель Одесского областного совета обратился в городскую прокуратуру и мэрию с требованием расторгнуть договоры с мусоровывозящей компанией «Союз». Фирма принадлежит бывшему нардепу Игорю Маркову, сбежавшему в Россию.
10:50
Активисты и правозащитники просят люстрационный комитет не забыть о том, что под действие закона попадает глава регионального управления юстиции Константин Продиус. Люстраторы, в свою очередь, заявили о намерении нанести визит в ведомство и призвали активистов продолжать вести открытую борьбу за очищение власти.
18:35
Михаил и Анатолий Черные, как и Денис Черных, лишатся своих должностей. Первые двое – представители «династии» местных силовиков, а Черных дважды занимал кресло зампрокурора в Запорожской и Одесской областях.
09:10
В рамках действия закона «Об очищении власти» уволен заместитель начальника одесского ГУВД, начальник милиции общественной безопасности Эдуард Гребенюк. Ранее одесские евромайдановцы обвиняли офицера в сносе палаток активистов в Чернигове.
10:15
Тринадцать кандидатов в нардепы обратились к Петру Порошенко с просьбой обратить внимание на массовые фальсификации во время выборов в одномандатном избирательном округе №140 с центром в Беляевке Одесской области.
22:10
3 ноября окружной административный суд отклонил апелляционный иск кандидата в нардепы Дмитрия Спивака о пересчете голосов на 18 участках Киевского района Одессы.
16:23
Сейчас у здания городского административного Апелляционного суда проходит митинг с требованием пересчета голосов в 133-м избирательном округе. Собравшиеся уверены: результаты выборов в Киевском районе Одессы фальсифицированы.
15:40
В связи с появлением в СМИ информации о том, что подлинность предоставленных Дмитрием Спиваком доказательств нарушений на 18-ти участках 133-го округа якобы вызывает сомнения, пресс-служба кандидата в народные депутаты сделала официальное заявление.
08:30
Стали известны результаты выборов в 137-м избирательном округе, расположенном в Одесской области. Треть пришедших на участки избирателей проголосовала за Леонида Климова.
19:33
Очень быстро довели до конца обработку протоколов члены окружком в 140-м избирательном округе. Комиссия возобновила работу, и вскоре было объявлено имя победителя. Им стал Василий Гуляев.
19:05
Перерыв в работе окружкома объявили после того, как в квартире одного из членов комиссии неизвестные подожгли входную дверь. В пятницу же окружком снова принялся за работу.
12:32
Суд отказал представителям кандидата в нардепы Дмитрия Спивака в пересчете голосов на 18 избирательных участках 133 округа.
10:45
Алексей Гончаренко покинет пост главы облсовета и уйдет на работу в парламент. Об этом сам Гончаренко сообщил накануне во время брифинга.
10:20
Вчера одесские «свободовцы» митинговали вместе с киевскими соратниками у здания Центризбиркома. Обиженные «пролетом» мимо парламента, они требуют пересчета голосов.
09:15
Винницкая, Донецкая и Одесская области до сих пор не завершили подсчет голосов в расположенных в этих регионах избирательных округах. Статистика ЦИК на 8 утра пятницы подтверждает: эти три региона «тормозят» процесс и не дают объявить выборы состоявшимися.
14:20
Теперь в областном совете есть фракция «Оппозиционный блок». В нее вошли девять депутатов, которые вышли из состава депутатской группы «Партия развития Украины».