Политика

12:00
В Белгороде-Днестровском представителей «Оппозиционного блока» встречали митингом и угощали бычками. Оппозиционеры призвали избирателей «поддержать своих».
11:50
Киевский район Одессы - это вам не тихий предвыборный омут, где все заранее известно. Амбициозные кандидаты в своей борьбе за голоса электората превратили один из самых густонаселенных жилмассивов города в политрекламный ад.
10:20
Гражданские активисты Одессы требуют от прокуратуры решительных действий в отношении Николая Скорика. У общественников есть доказательства вины экс-губернатора в событиях 19 февраля.
22:20
В свое время, шесть лет назад, Владимир Гарриевич Рондин клялся и божился перед одесситами, что на участке земли под санаторием "Россия" ведутся берегоукрепительные работы, и не более того. С тех пор берег укрепили на более чем десять этажей в высоту.
17:54
Комитет избирателей призывает молодежь не игнорировать выборы. Только активное участие студентов в голосовании сможет повлиять на то, каким станет будущее Украины.
17:30
Неожиданно резко высказался глава Одесской облгосадминистрации Игорь Палица в адрес депутата Верховной Рады Ирины Фарион. Губернатор считает ее достойной звания «Герой России».
17:00
Сергея Гуцалюка, атамана Черноморского гайдамацкого соединения, вызвали на допрос по делу о нападении на Нестора Шуфрича. Следствие, по некоторым данным, располагает информацией о том, что избиение нардепа организовал именно Гуцалюк.
16:20
Развитие предприятий военно-промышленного комплекса - одна из приоритетных задач для Украины. А лоббирование интересов таких предприятий из Одессы - важнейшая задача, которую будет решать в Парламенте Дмитрий Спивак в случае его избрания.
15:40
У кандидатов в народные депутаты больше нет возможности снять свои кандидатуры – крайний срок истек 13 октября. Уточним, кого в итоге лишились одесские избиратели.
14:35
Иногда количество политрекламы на единицу площади зашкаливает.
14:20
Кандидат в народные депутаты Украины по избирательному округу № 133 Константин Шпилевой рассказал о своей работе в Администрации президента, об отношении к Майдану, о том, почему сняли Костусева и о главной ошибке Ющенко.
14:01
В соцсетях опубликовано заявление предвыборного штаба Владимира Рондина. Кандидат обвиняет нанятых Киваловым боевиков в провокациях.
13:55
В последние дни в Одессе участились провокации. Об очередном факте выступлений радикалов сообщили в «Оппозиционном блоке».
13:00
Выяснилось, что в Одессе готовили местный «бунт срочников», аналогичный выступлениям бойцов Нацгвардии в Харькове и Киеве. Об этом сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.
22:15
Одесситы все же провели шествие от памятника Шевченко к памятнику Дюку - в честь героев АТО и воинов УПА. Менее сотни участников, всего четыре факела-файера и много человеческой энергии - таким запомнился фото и видео-корреспондентам Южного Курьера марш в новый государственный праздник.
19:56
Лидеры Оппозиционного блока осудили попытку приравнять воинов УПА к ветеранам Великой Отечественной войны.
18:10
В Одессе проходит факельное шествие активистов Правого сектора и других радикальных организаций. Южный Курьер ведет прямую трансляцию событий.
17:10
Активистов, которые направлялись из Одессы в Киев на «Марш героев», остановила Госавтоинспекция.
16:15
Вдвое больше общения. С Киваловым. Киевстар гарантирует. Южный Курьер продолжает исследовать агитацию кандидатов на предмет неожиданных смысловых сочетаний и чисто одесского юмора.
15:50
Глава избирательной комиссии на оном из участков в Одессе требует предоставить для работы новую оргтехнику. И призывает всех голосовать за Рондина.
15:20
Центризбирком отменил регистрацию Дарта Вейдера. «Звездных войн» в парламенте можно не опасаться.
14:56
Против Сергея Кивалова и многих других кандидатов в нардепы по всей Украине возбудили уголовные дела за подкуп избирателей.
12:20
В 141-м избирательном округе разгораются нешуточные страсти. Кандидат по этому округу с центром в Татарбунарах Виталий Барвиненко напал на общественника Алексея Оскера, который является конкурентом Барвиненко на выборах.
12:00
В ночь на 14 октября неизвестные подорвали офис партии "Батькивщина" в Малиновском районе Одессы.
09:40
Согласно некоторым опросам, явка избирателей на предстоящих выборах будет достаточно высокой – около 78%. Большая часть украинцев готова голосовать за Блок Петра Порошенко.