Максим Степанов - в рейтинге худших губернаторов по итогам 2017 года, КИУ

Понедельник , 22 января 2018, 10:31
Комитетом избирателей Украины и экспертами со всей Украины был составлен рейтинг глав госадминистраций всех областей. Одесский губернатор, Максим Степанов, занял одну из низших позиций.
Максим Степанов - в рейтинге худших губернаторов по итогам 2017 года, КИУ

Об этом сообщает информагентство "Справжня варта".

Оценка губернаторов, которая легла в основу рейтинга, состояла из двух компонентов: показателей социально-экономического развития региона и результатов опроса экспертов. Ответы на анкеты предоставили 213 экспертов из всех областей Украины, территории которых находятся под контролем украинского правительства.

"Это позволяет оценить не только "сухую" статистику, но и качественный компонент работы губернаторов. Ведь показатели социально-экономического развития отчасти зависят от объективных факторов, на которые не способен влиять председатель ОГА (влияние погодных условий на урожайность, ограничения рынков сбыта товаров из-за прекращения межгосударственной торговли и т.д.). Показатели социально-экономического развития оцениваются одновременно и в абсолютном значении на одного жителя области, и по темпам их развития в соответствии с прошлого года / месяца. Это позволяет учесть реальный уровень развития регионов и, соответственно, реальные возможности, которыми могут воспользоваться люди", - указано в отчете.

Высокие результаты продемонстрировали председатели Харьковской, Тернопольской, Винницкой, Донецкой, Львовской, Киевской, Днепропетровской и Николаевской областных государственных администраций.

Самые низкие результаты показали Одесская во главе с Максимом Степановым, Херсонская, Полтавская, Хмельницкая, Ровенская, Черкасская, Черновицкая и Волынская области.

Так, низкие показатели характеризуются наличием значительного количества недостатков, падением показателей и большим количеством неохваченных вниманием аспектов развития со стороны главы ОГА

 

comments powered by HyperComments