Саакашвили выступает в Одессе (прямая трансляция)

Четверг , 18 января 2018, 18:53
На новом месте встреча Михаила Саакашвили таки началась. Южный Курьер ведет прямую трансляцию.
Саакашвили выступает в Одессе (прямая трансляция)

После внезапного переезда его сторонников из гостиницы "Черное море" в гостиницу "Гагарин Плаза", подконтрольную, по информации СМИ, его оппоненту Владимиру Галантернику, встреча бывшего одесского губернатора и президента Грузии Михаила Саакашвили с одесситами все же началась с опозданием в более чем час.

Фактически, транслируемый им фильм можно оценить как предвыборную программу.

"В кресле губернатора я пересидел 3-4 месяца, я не хотел быть английской королевой. Но у меня не было ни средств, ни рычагов - особенно после того, как они сняли Сакварелидзе и отстранили Марушевскую" - так охарактеризовал Саакашвили свою работу губернатора. Также он рассказал о том, как в "палатке" на трассе Одесса - Рени, "выбивая" финансирования. Однако, в рамках приписанного самим Саакашвили себе "таможенного эксперимента" во время его работы таможня перевела на дорожные нужды в 2016 г. 368 миллионов гривен, а в 2017-м - уже 2,2 миллиарда, в 8 раз больше.

"Я уже один раз свергал президента, который отключал электричество и отправлял студентов на каникулы" - так он отозвался о своем грузинском предшественнике Эдуарде Шеварнадзе, комментируя отключения электричества в зале.

А затем своеобразно поздравил с днем рождения мэра Одессы Геннадия Труханова. "Маленький лысый человек с запуганными глазами, загнанный в угол НАБУ" - так он описал отсутствие городского головы в Одессе. Напомним, что Труханов еще с конца декабря находится в отпуске, который должен закончиться завтра, 19 января. 

 

 

В процессе своего выступления Михаил Саакашвили продемонстрировал фильм, в котором рассказал, что хочет сделать с Одессой, что хочет восстановить город Батурин, разрушенный Петром I в 1708 году, что хочет построить скоростные железные дороги в Украине и многое другое. Также он назвал нынешнюю государственную систему в Украине "несостоявшимся государством", охарактеризовал ее как начинающую процесс распада - вслед за подобными тезисами российской пропаганды о, якобы, "несостоявшимся государством Украина".

Уже второй раз в зале гаснет электричество. Во время первого выключения, по словам соратников Саакашвили, это произошло по приказу администрации отеля, чтобы прекратить мероприятие.

comments powered by HyperComments