Новые бронекатера ВМС Украины назвали в честь малых городов (ФОТО)

Вторник , 5 декабря 2017, 13:38
Сегодня, 5 декабря, накануне Дня Вооруженных Сил Украины, в Одессе состоялась церемония присвоения названий четырем нововыстроенным для Военно-Морских Сил ВС Украины малым бронированным артиллерийским катерам. Новые катера проекта 58155 получили названия - "Вышгород", "Кременчуг", "Лубны" и "Никополь".
Новые бронекатера ВМС Украины назвали в честь малых городов (ФОТО)

В мероприятии приняли участие представители командования ВМС ВС Украины, органов государственной и местной власти, городские головы населенных пунктов, названия которых получили катера, правление ПАО "Завод" Кузница на Рыбацком ", ветераны, волонтеры, общественность.

"Вместе одной командой, при поддержке промышленности, органов власти и местных общин, мы преодолеваем существующие проблемы и продолжаем движение вперед и свидетельством тому стала главное событие нынешнего празднования - 4 новых малых бронированных артиллерийских катера, построенных для ВМС, получили свои именные названия в честь украинских городов. Государственные испытания катеров вышли на завершающий этап и уже в ближайшее время они пополнят боевой состав украинского флота", - отметил командующий ВМС ВС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко.

Вице-адмирал Игорь Воронченко рассказал о достижениях и перспективах флота, акцентировав, что главной ценностью ВМС были и остаются люди, которые сильны не только оружием, но и высоким нравственным и патриотическим духом. Он поздравил всех присутствующих с Днем Вооруженных Сил Украины и Международным днем ​​волонтера, выразил благодарность за искреннюю поддержку и помощь. Минутой молчания почтили память защитников Украины, отдавших свою жизнь за Родину.

Стоит отметить, что уже в ближайшее время в боевом составе ВМС Украины будет иметься в наличии 6 малых бронированных артиллерийских катеров. На трех боевых единицах командирами является лейтенанты - выпускники Института ВМС Национального университета "Одесская морская академия".

Сейчас в Черном море проводятся тактические учения малых бронированных артиллерийских катеров в составе 6 единиц, по которыми, находясь на борту фрегата "Гетман Сагайдачный" наблюдает командующий ВМС ВС Украины. Мероприятия ко Дню Вооруженных Сил Украины проходят и в других гарнизонах.

Два бронекатера "Бердянск" и "Аккерман" находятся в строю ВМС уже давно - их официально включили в боевой состав флота еще в июле 2016 года. А еще четыре катера прибыли в Одессу после строительства в Киеве в сентябре 2017 года и уже более двух месяцев проходили комплекс испытаний.

Фото: пресс-центр ВМС Украины

comments powered by HyperComments