Бывшего одесского губернатора задерживают в Киеве: цирк на крыше

Вторник , 5 декабря 2017, 10:50
Сегодня с самого утра в киевской квартире Михаила Саакашвили проводился обыск сотрудниками Генпрокуратуры и спецподразделением СБ "Альфа". Об этом сообщил соратник Саакашвили и бывший прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе, на своей странице в Facebook.
Бывшего одесского губернатора задерживают в Киеве: цирк на крыше

Как отмечает бывший прокурор Киевской области, в момент обыска в квартиру не пропускали посторонних лиц, в том числе адвоката Михаила Саакашвили Руслана Чернолуцкого.

На сообщение Сакварелидзе откликнулись десятки сторонников бывшего губернатора и собрались у подъезда его дома, чтобы помешать задержанию своего политического лидера.

Саакашвили показал хорошую физическую форму, ловко выбравшись на крышу здания. Оттуда он вдохновлял своих симпатиков помешать силовикам реализовать незаконные действия по приказу президента Порошенко в отношении него. 

Тем не менее не менее ловкие сотрудники спецподразделения "Альфа" смогли достать Саакашвили с крыши, несмотря на угрозы спрыгнуть вниз. Его вывели в качестве подозреваемого в попытке насильственного захвата государственной власти (ст. 109 УК Украины).

Киевляне, собравшиеся поддержать Михаила Саакашвили, заблокировали выезд машины СБУ, не позволяя вывезти его, опрокидывают мусорные баки, бетонные вазоны. Возникла потасовка, сопровождаемая резкими высказываниями в адрес силовиков, криками "Ганьба" и критикой президента Украины. 

СБУ официально подозревает Саакашвили в содействии участникам преступных организаций и сокрытию их преступной деятельности по ч.1 статьи 256 Уголовного кодекса. Также высказываются подозрения от некоторых народных депутатов, что акции партии Саакашвили и его политических союзников финансировались бывшим олигархом времен Януковича Сергеем Курченко.

 

 

comments powered by HyperComments