Одесских торговцев наркотиками могли "крышевать" политические активисты

Воскресенье , 26 ноября 2017, 15:57
Как свидетельствуют данные следственных действий еще с 2014 года, ряд "точек", в которых торговали курительными смесями и другими наркотическими веществами, платили своеобразную "дань" патриотическим общественным организациям - в обмен на то, чтобы последние не громили "наркоточки".
Одесских торговцев наркотиками могли "крышевать" политические активисты

С весны 2014 года, как свидетельствуют данные правоохранительных органов по уголовному производству № 42014160010000024 от 28 февраля 2014 года по факту торговли курительными наркотическими смесями в зоомагазинах и магазинах для рыбалки "Поплавок", наркоторговцы систематически выплачивали деньги представителям патриотических общественных организаций.

По итогам расследования, задержанные еще в 2014 году наркоторговцы лишь 11 апреля 2017 г. получили реальные сроки тюремного заключения.

Все проходило по следующей схеме. Сначала патриоты громили ту или иную "наркоточку". После этого владельцы сети таких "точек" платили "дань" организациям в размере около 1000 долларов за каждую локацию. Одной из таких организаций в 2014 году был "Правый Сектор", в одесской организации которого сначала был одним из активных участников, а потом и возглавил ее Сергей Стерненко. За эти деньги сеть магазинов "Поплавок" получала защиту от погромов других патриотических организаций, а за дополнительную плату происходили погромы в точках конкурентов.

Таким образом весной 2014 года, после падения режима Януковича, произошел своеобразный "передел" сфер влияния за контроль над "черным" сектором бизнеса, которым обычно занимались коррумпированные представители правоохранительных органов.

comments powered by HyperComments