Темпы обнищания россиян сравнялись с показателями 1990 года

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Вторник , 21 ноября 2017, 13:52
В России 36-й месяц подряд сохраняется тенденция падения доходов россиян, что является худшим показателем с начала 1990-х годов!
Темпы обнищания россиян сравнялись с показателями 1990 года

Вчера заботливый Росстат опубликовал очередную порцию статистики, которая наглядно демонстрирует то, насколько благотворно продолжают влиять антироссийские санкции на экономику сверхдержавы и в первую очередь – на благосостояние населения. Повторюсь, это не данные западных или независимых аналитических центров, а самого, что ни на есть скрепного Росстата.

Итак, по итогам 10 месяцев 2017 года, Росстат зафиксировал уверенное падение доходов населения, продолжающееся уже 36-й месяц подряд! По состоянию на октябрь, доходы россиян сократились на 1,3%, и в итоговом выражении составил 11%, что в денежном выражении равноценно 5,5 трлн рублей, поставив тем самым рекорд с 1990 года!

При этом, армию нищих все больше стали пополнять не только пенсионеры и нетрудоспособная часть населения, но и работающие! В частности, по состоянию на октябрь, в России 12,1 млн человек относятся к категории нищих, при этом будучи трудоустроенными. А это, между прочим, 16,8% от трудоспособного  населения страны.

Так же, интересны данные по зарплатам, а именно, 55% граждан зарабатывают менее 25 тыс рублей, а 23% менее 15 тыс, что вынуждает их обращаться за кредитами к государству.

Вот такие “радужные” показатели от структуры, которая является государственной и не уверен, что и эти цифры соответствуют действительности. И если так пойдет дальше, то пойдут ли в россиюшку гуманитаркой “ножки Трампа”, например? А то, что колбаса из Украины уже не поможет голодающим москвичам, так это 146%!



 

comments powered by HyperComments