Нардеп и координатор "Информационного сопротивления" ополчился на одесского застройщика

Понедельник , 20 ноября 2017, 14:44
Коррдинатор группы "Информационное сопротивление", ведущей одну из наиболее эффективных медиа-кампаний против российской пропаганды, и народный депутат Дмитрий Тымчук в жестких выражениях прокомментировал недавние события в Одессе, когда одну из строительных компаний СБУ уличила в возможности финансирования терроризма на Донбассе.
Нардеп и координатор "Информационного сопротивления" ополчился на одесского застройщика

По мнению Дмитрия Тымчука, речь идет о строительной компании "Кадорр", офисы которой обыскивали в минувший четверг в связи с подозрениями СБУ о "перекачке" наличных денег из компании в террористические организации "ДНР" и "ЛНР" через посредника - скрывающегося в России бывшего депутата одесского горсовета.

Как пишет Тымчук, СБУ провела серию обысков в офисах "Кадорра", обнаружив там 100 комплектов документов и печатей фиктивных фирм, 20 миллионов гривен не задокументированной наличности. После чего владелец "Кадорра" Аднан Киван возмутился, назвав действия СБУ непрофессиональными, наличность "кассовыми деньгами", а большое количество фиктивных фирм - нормальной практикой. По словам нардепа, давно занимающегося расследованием российской пропаганды, борьбой с ней и антикоррупционными действиями, строительный бизнесмен, таким образом, считает себя "неприкасаемым".

Приводим сообщение Тымчука полностью:

"Одиозный одесский бизнесмен Аднан Киван, глава компании "Кадорр Груп", именуемый в Одессе "сирийским застройщиком" и обвиняемый нашими правоохранителями в финансировании "ЛДНР", который уже давно мутит воду в городе, решил обидеться на СБУ.

В частности, Служба безопасности Украины провела серию обысков в офисах данного господина, изъяв, согласно официальному сообщению, более 100 печатей фиктивных предприятий и порядка 20 млн грн наличными. Последний нанес встречный удар – приложил руку к организации беспорядки в Одессе. По крайней мере, СМИ обнаружили "руку сирийца" в сегодняшних стычках в Одессе, когда люди в масках устроили потасовку, кинули в толпу светошумовые гранаты, а главе областной полиции разбили голову.

Накануне беспорядков в своем обращении к общественности "сирийский застройщик" заявил, что СБУ поступила кощунственно по отношению к его компании и к нему лично. По его мнению, сотрудники СБУ не имели права не только обыскивать его офисы, но и изымать печати.

Оказывается, такое огромное количество печатей на липовые фирмы, по заявлению воротилы, - это нормальная практика. И оперативники СБУ, по его словам, поступили непрофессионально и безбожно, изъяв в качестве вещественных доказательств финансовых махинаций печати и документы, а также 20 миллионов гривен. Эти деньги, как уверяет Аднан Киван, кассовые, то есть те, "которые люди приносят".

Прекрасно. Только почему эти деньги были не задокументированы, и хранились в сейфах компании, а не на банковских счетах? Также, исходя из логики Аднана Кивана, плодить липовые фирмы – тоже вполне нормальная практика. И в этом нет никакого криминала. А вот СБУ поступила "непрофессионально", устроив проверку в его компаниях.

Насколько я понимаю, Киван записал себя в неприкасаемые или же в небожители. Сей господин решил, что по каким-то лишь ему ведомым причинам украинские правоохранители обязаны обходить его стороной, бояться приближаться, не говоря уже о таком «кощунстве», как проведение обыска.

Остается надеяться, что в связи с последними событиями в центре Одессы, когда крушили и ломали, били и топтали все те же хорошо засвеченные люди из обслуги Кивана, он наконец-то понесет заслуженное наказание."

comments powered by HyperComments