Застройщик центра Одессы и Андреевского спуска в Киеве высотками покинул Украину

Среда , 18 октября 2017, 16:43
На минувших выходных известный строительный бизнесмен Аднан Киван, ведущий высотное жилое строительство в исторических центрах Одессы и Киева, покинул территорию Украины. Об этом сообщают "Политические Известия" со ссылкой на собственные источники.
Застройщик центра Одессы и Андреевского спуска в Киеве высотками покинул Украину

Может ли являться вылет за пределы нашего государства обычной зарубежной рабочей поездкой или же поспешным бегством Аднана Кивана, пока не известно.

Однако, данная информация появилась после того, как в результате ряда депутатских обращений и запросов народных избранников, представляющих различные политические партии в парламенте, Генеральная прокуратура, наконец, всерьез занялась финансовыми махинациями и сомнительной "политической деятельностью" Аднана Кивана.

Напомним, что только народный депутат Украины Дмитрий Линько направил в Генеральную прокуратуру несколько обращений с требованием расследовать законность выделения земли в курортном районе Одессы на месте бывшего санатория "Нефтяник". Дмитрий Линько и его коллеги по Верховной Раде собрали материалы, которые свидетельствуют о том, что земли бывшей здравницы незаконно были отчуждены, а также прибыль от возведения здесь очередной "жемчужины", впрочем, как и других объектов в Одессе, Аданан Киван делит со своим давним бизнес-партнером, а ныне беглым сепаратистом Игорем Марковым.

"Кадорр Групп" уже получила предписание об остановке строительства 27-й "жемчужины" на улице Каманина. А также демонтаже построенных корпусов с обязательным возвратом вложенных денег всем инвесторам жилого комплекса.

Также установлено, что город и его жители под видом реконструкции санатория "Фонтан" и строительства детского реабилитационного медицинского центра европейского типа, потеряли 6,7 га особо ценных земель и не получили ничего кроме, очередного элитного жилья в интересах одного лица — Кивана Аднана. Материальный ущерб от таких действий составил не менее 50 миллионов долларов США. Миллионные убытки принесла Одессе и другая афера Аднана Кивана – застройка земель санатория "Россия".

Следует отметить, что в столице сейчас также рассматривается вопрос о грубейших нарушениях градостроительной документации при проектировании и строительстве дома - ЖК "38-я Жемчужина" на ул. Жилянской, 68, а также на Андреевском спуске. Здесь также было изменено целевое назначение земли под застройку в историческом центре Киева.

Последние новости обвалили и продажи квартир в уже построенных и строящихся объектах "Кадорр Групп": риелторы отмечают резкое падение покупок недвижимости в компании Кивана.

comments powered by HyperComments