Центробежная Венгрия вредит не столько Украине сколько ЕС

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Среда , 18 октября 2017, 13:55
Венгрия не прекращает давить на национальный вопрос по отношению к Украине, но ЕС следует задуматься над тем, что один из его членов, провоцирует центробежные явления в первую очередь в самом европейском сообществе.
Центробежная Венгрия вредит не столько Украине сколько ЕС

На мой взгляд, бесхребетность и слабохарактерность, обусловленные толерантностью и демократическими ценностями, погубят современный Европейский Союз. Ведь именно этими ценностями на сегодняшний день пользуются не только представители право-радикальных организаций, но и непосредственные враги ЕС, находящиеся за поребриком и провоцирующие центробежные явления в Европе.

Референдум в Каталонии, пользовавшейся просто сумасшедшей информационной поддержкой российских СМИ и, не исключено, что и финансовой, это уже не первый подобный звонок. А прорвавшийся наружу венгерский национализм, подстрекающий сепаратизм на территории Украины, как продолжение курса центробежных явлений, курируемых из Москвы.

Россия создаёт прецеденты на плацдарме своего потенциального противника и бьет не 155-мм орудиями, а межнациональным и этническим раздором. И Венгрия, сразу после Каталонии, активно подхватила эстафету, которую продолжает нести.

Хочу заметить, что власти Испании крайне жестко подавили проявления сепаратизма в своей стране – сотни людей были избиты. И я не могу одобрить этот шаг, но он имел свои результаты – Каталония до сих пор не объявила о независимости, хотя, должна это была сделать в течение двух суток после подведения окончательных итогов референдума. Так может ЕС следует показать своему нерадивому члену, от которого особой пользы в сообществе нет, как следует себя вести в цивилизованной семье? Ведь потакая кремлевским нарративам, уже завтра может быть спровоцирован кризис во Фландрии, на Фарерских островах, появится страна Басков, Южная Италия, Юра и т.д.

Поэтому, воспаление величия Венгрия это даже не столько проблема Украины, сколько, прежде всего, ЕС.


 

comments powered by HyperComments