Соратники пострадавшего зампредседателя облсовета связывают покушение с его оппозиционной деятельностью

Четверг , 5 октября 2017, 13:32
Бывшие однопартийцы пострадавшего в результате огнестрельного нападения первого заместителя председателя Одесского облсовета, Олега Радковского, заявили, что покушение на политика является одним из ряда расправ над оппозиционерами нынешней власти. Об этом написал на своей странице в Facebook бывший депутат облсовета от этой политсилы Сергей Веселов.
Соратники пострадавшего зампредседателя облсовета связывают покушение с его оппозиционной деятельностью

По его мнению, сам факт совершения покушения в вечернее время на центральной улице Одессы уже говорит о неэффективности и бессилия правящей элиты. Также и на официальной странице Одесской областной ПО ВО "Батькивщина" опубликовано сообщение. в котором представители партии прямо и косвенно обвиняют режим Президента, "переплюнувший предшествующий":

"Жестокое нападение на известного политика произошел накануне выборов в объединенных территориальных общинах. Мы в очередной раз стали свидетелями того, что жестокое преследование оппозиционеров становится визитной карточкой режима Петра Порошенко", - говорится в сообщении без прикрас.

Далее перечисляется несколько депутатов, ставших жертвами в результате своей деятельности, направленной против нынешнего правительства в Украине и инцидент с Радковским включен в этот перечень.

Напомним, что Олег Радковский получил три огнестрельных ранения при выходе из элитного ресторана в центре Одессы. Стреляли в него из малокалиберного пистолета системы Марголина. Сейчас его жизни ничто не угрожает, хотя одно из ранений оказалось достаточно тяжелым - пуля попала в позвоночник и извлечь ее врачи сразу не смогли. Он находится в больнице под круглосуточной охраной. 

Бывший депутат облсовета Сергей Веселов опубликовал фото Олега Радковского в больнице.

В то же время председатель областного совета Анатолий Урбанский сегодня публично заявил, ссылаясь на следствие, что не считает "политическую" версию покушения основной причиной: "О других версиях я не хотел бы говорить, так как не хочу навредить следствию. Политическая деятельность не рассматривается как основная причина, так как Олег Владимирович — опытный политик и достаточно давно в политике, и он никогда не был конфликтным политиком. Давайте не политизировать все, что происходит у нас в регионе".

comments powered by HyperComments