Бежавший в Россию одесский сепаратист Марков думает, что 2 мая повторилось

Четверг , 21 сентября 2017, 23:35
Сбежавший в Россию еще в 2014 году бывший нардеп Игорь Марков придумал, что в Одессе сейчас находится добровольческий батальон "Донбасс" с целью захвата власти в городе.
Бежавший в Россию одесский сепаратист Марков думает, что 2 мая повторилось

Комментируя события в Одессе, в частности - пожар в детском лагере "Виктория", бывший народный депутат и бывший лидер пророссийски ориентированной партии "Родина" Игорь Марков заявил в эфире одного из российских телеканалов несколько очень любопытных вещей.

Для начала Марков заметил, что еще за семь часов до пожара в Одессу выдвинулся добровольческий батальон "Донбасс". Откуда он прибыл - сепаратист не уточняет. Однако, поверить в это крайне сложно. Батальон "Донбасс" в настоящее время входит в структуру Вооруженных сил Украины, находится под оперативным управлением верховного командования ВСУ. Соответственно, являясь полноценной воинской частью, батальон численностью более 600 человек, не может самовольно покинуть занимаемые позиции или место дислокации и направиться с неизвестными целями в Одессу.

Далее, Марков заявил, что пожар в детском лагере устроили некие "националисты", а батальон "Донбасс" на основе этого взялся обвинять в пожаре действующего мэра с целью захвата власти в Одессе. "Мы имеем дело с ублюдками, которые заживо сожгли детей, — для того,  чтобы обвинить своих политических оппонентов и поменять власть в городе. Это было повторение событий 2 мая" - считает Марков, который, предположительно, говорит о себе в множественном числе и действительно имеет дело с теми, кого он так назвал, глядя в зеркало.

Политическая судьба Маркова достаточно забавна. Его еще в сентябре 2013 года, при режиме Виктора Януковича, лишили депутатского мандата и посадили за решетку. Однако, сразу после освобождения, он эмигрировал в Россию весной 2014 года, а затем несколько раз появлялся на территориях, контролируемых донецкими и луганскими террористами.

 

comments powered by HyperComments