"У нас есть версия, почему отключили противопожарную систему в Одесском лагере", - Луценко

Четверг , 21 сентября 2017, 12:15
Генпрокурор, Юрий Луценко отметил, что пожарная сигнализация в оздоровительном комплексе "Виктория", на которую Одесская мэрия выделила 11 млн. грн., была попросту отключена в корыстных целях отдельных лиц и противопожарной фирмы, предлагающей администрации лагеря больший откат.
"У нас есть версия, почему отключили противопожарную систему в Одесском лагере", - Луценко

Об этом сам Луценко рассказал на вчерашнем брифинге в Запорожье.

"Разумеется пока утверждать я не могу, но у нас имеется версия, почему отключили сигнализацию, - ее отключили в поисках лицензированной охранной противопожарной фирмы, которая даст больше отката. Это версия является основной при изучении этого обстоятельства",- заявил Генеральный прокурор Украины.

Также Луценко обозначил, что в ходе проверок и инспекций, сотрудники службы ГСЧС пренебрежительно отнеслись к явным нарушениям, закрыв на них глаза. Одним из таких нарушений было названо отсутствие достаточного количества воды в резервуаре для пожаротушения.

Однако при этом, Генеральный прокурор Украины не стал называть никаких фамилий, чтоб конкретизировать свои подозрения или уместную критику. В очередной раз тема страшного пожара, унесшего жизнь троих детей в Одессе, со стороны властей поясняется в виде абстрактного, неизбежного явления, которое могло произойти где и с кем угодно.

 

comments powered by HyperComments