Порошенко прокомментировал "вторжение" в Украину одесского экс-губернатора

Понедельник , 11 сентября 2017, 17:08
Президент Украины Петр Порошенко, отказался комментировать вчерашний въезд Михаила Саакашвили на территорию Украины через Польшу, сославшись на то, что такой поступок является банальным преступлением.
Порошенко прокомментировал "вторжение" в Украину одесского экс-губернатора

Глава государства отметил, что бывший глава Одесской ОГА в свойственной ему манере работал на пиар.

"Саакашвили мог пойти законным путем, обратившись в суд для оспаривания лишения его украинского гражданства, а не ломиться вопреки всему в страну, где находиться он не должен. Я не стану давать политических оценок такой позиции, а рассматривать мы будем это исключительно в правовом поле., - заявил Порошенко. 

Напомним, что 26 июля Михаил Саакашвили утратил украинское гражданство по указу Президента, так как при получении оного, указал в анкете недостоверные данные о себе и своем прошлом. Сам Саакашвили, а вслед за ним и ряд украинских СМИ, окрестили такой указ как акт политической расправы.

"Михаил мог обратиться в Высший Административный суд и обжаловать такое решение, но этого не было сделано. Вместо этого он решил преступить территориальные границы на свое усмотрение. Это вопрос национальной безопасности государства. И мне все равно кто нарушает государственную границу: или боевики на востоке, или политиканы на западе. Должна быть четкая правовая юридическая ответственность", - подчеркнул гарант. 

Также Порошенко отметил, что в таких случаях пограничные отряды имеют право использовать боевое оружие, однако поддержал приказ Министра обороны, Арсена Авакова, не применять его в связи с большим скоплением на территории активистов и представителей прессы.

"Я надеюсь, что этот господин будет с таким же рвением пробиваться в Грузию, как он пытался попасть в Украину", - в завершение добавил Президент. 

comments powered by HyperComments