Экс-губернатора Одесской области собралась возвращать в Украину Юлия Тимошенко

Пятница , 8 сентября 2017, 13:17
Юлия Тимошенко заявила на пленарном заседании Верховной Рады, что 10 сентября отправится в Польше, где сейчас находится лишенный украинского гражданства, бывший Одесский губернатор, Михаил Саакашвили. Цель вылета Юлии Владимировны - помочь грузинскому реформатору вернуться на "вторую Родину", в Украину.
Экс-губернатора Одесской области собралась возвращать в Украину Юлия Тимошенко

"Я обязательно поддержу Михо Саакашвили лично. Я поеду. Он 10 сентября собирается просто мирно прийти и предъявить письмо, где есть основания того, что он имеет право жить в Украине, даже если его лишили гражданства", - сообщила Тимошенко журналистам, подчеркивая свое личное расположение к потенциальному конкуренту на грядущих выборах.

Сам Саакашвили уже проговаривал возможность своего возвращения в Украину через Польшу именно 10 сентября. К этому событию, позиционируемому практически как переход Суворова через Альпы, уже вовсю готовятся власти Львовской области.

Одновременно о готовности защищать права Саакашвили как "гражданина Украины", несмотря на отсутствие у него украинского гражданства, уже заявил мэр Львова Андрей Садовый. Отметим, что, формально, недействительный паспорт гражданина Украины у Саакашвили, не помешал властям Польши и Дании беспрепятственно впустить его на территорию этих стран.

comments powered by HyperComments