Наконец-то нашлась причина, по которой Саакашвили лишили гражданства Украины

Среда , 26 июля 2017, 17:34
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили лишили украинского гражданства по причине ложной информации, указанной им в анкете при подаче ведомостей
Наконец-то нашлась причина, по которой Саакашвили лишили гражданства Украины

Как выяснилось несколько дней назад, Саакашвили указал в своей анкете о том, что не находится под следствием в иных государствах, в то время, как последний пункт документа гласит: неправдивая информация о себе является поводом для лишения украинского гражданства. 

Первым об этом сообщил сегодня нардеп Игорь Мосийчук.

С сегодняшнего дня Михаил Саакашвили является лицом без гражданства, так как грузинского гражданства его лишили еще давно. Таким образом, он уже не сможет построить в Украине политическую карьеру и не сможет быть избранным куда-либо. Фактически, это можно считать "обратным ходом" президента Украины Петра Порошенко - он дал гражданство Саакашвили и затем нашел причину забрать его.

Напомним, что МВД в течение года по указу Президента, Петра Порошенко, ищут причины лишить бывшего грузинского президент гражданства, который указом того же Президента был им награжден в мае 2015 года. Сам Саакашвили заявлял о такой возможности буквально несколько дней назад.

comments powered by HyperComments