Одесский милиционер, причастный к беспорядкам 2 мая, стал гражданином России

Вторник , 25 июля 2017, 13:13
Бывший начальник областного управления милиции в Одесской области, причастный к массовым беспорядкам 2 мая 2014 года, Дмитрий Фучеджи, стал гражданином России.
Одесский милиционер, причастный к беспорядкам 2 мая, стал гражданином России

Главный экс-милиционер региона находится в розыске по делу о массовых беспорядках 2 мая в Одессе и с мая 2014 года скрывается от следствия на территории Российской Федерации.

Как сообщает начальник Департамента специальных расследований, Сергей Горбатюк, российское гражданство – теперь главная причина в отказе российской стороны способствовать экстрадиции и задержанию Фучеджи.

 Напомним, что Дмитрий Фучеджи неоднократно фигурирует в фото- и видеоматериалах, использующихся для следствия и судебного процесса по беспорядкам 2 мая 2014 года на Греческой площади и на Куликовом поле. Из этой информации совершенно очевидно, что начальник милиции не просто не вмешивался в события, повлекшие массовую гибель людей, но также сопровождал агрессивно-настроенных активистов Антимайдана и лично общался с ныне подсудимым Сергеем Долженковым, более известным, как Капитан Какао.  

comments powered by HyperComments