Леонид Кучма: Украина хочет вернуть захваченный сепаратистами Донбасс

Четверг , 6 июля 2017, 15:46
Украинская сторона на переговорах в Минске ставит вопрос о возврате под контроль нашего государства территорий захваченных "гибридами Путина" в нарушение меморандума от 19 сентября 2014 года, то есть до линии размежевания по так называемом "Минском-1"
Леонид Кучма: Украина хочет вернуть захваченный сепаратистами Донбасс

О требованиях Украины вернуть под свой контроль часть захваченных в результате "гибридной войны" территорий на переговорах в Минске заявляет пресс-секретарь представителя украинской стороны в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы, Дарина Олифер.

По ее словам, украинская сторона также настаивает на прекращении всех нелегитимных решений, в том числе в отношении "официальной денежной единицы и налоговой системы".

Кроме того, участники переговоров обратили внимание на нарушение безопасности сотрудников специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая происходит на неподконтрольной части Донбасса.

"Все случаи насилия в отношении сотрудников миссии должны быть расследованы,  виновные – строго наказаны. В первую очередь это относится к трагического инцидента, из-за которого погиб сотрудник прессы", - заявила Олифер от имени бывшего президента Украины.

Одновременно с такими достаточно жесткими требованиями переговоры в Минске покинули представители так называемых "ДНР" и "ЛНР".

comments powered by HyperComments