У военно-морских сил Украины появился еще один новый катер (ФОТО)

Пятница , 30 июня 2017, 10:16
На заводе в Киеве спустили на воду новый военный катер типа "Гюрза-М" для ВМС ВС Украины.
У военно-морских сил Украины появился  еще один новый катер (ФОТО)

29 июня на киевском заводе "Кузница на Рыбальском" устроили торжественный спуск военного катера, о чем сообщается на официальной странице ВМС Украины в Фейсбуке. Новый малый боевой корабль относится к малым артиллерийским бронированным катерам типа "Гюрза-М". 

При спуске судна на воду о него должны разбить бутылку шампанского. Это должна сделать женщина. Крестной мамой для военного катера "Гюрзы-М" стала известная певица Руслана. 

Катер "Гюрза-М" может нести патрулирование и боевую вахту в прибрежной морской полосе. Он полностью бронированный, имеет на вооружении автоматическую пушку, пулемет и ракетные комплексы, имеет броневую защиту от пуль, осколков и мелкокалиберных снарядов. Военный катер полностью оснащен для надежной охраны водных рубежей и борьбы с малоразмерными судами противника. 

Пополнение флота новым военным катером усилит оборону нашей страны на морских границах. Это показывает, что украинские оборонные заводы работают и производят хорошую технику для вооруженных сил Украины. 

Недавно мы писали о готовности одного из четырех строящихся катеров этой серии к спуску на воду. Таким образом, в ближайшее время к двум состоящим в боевом составе ВМС катерам "Бердянск" и "Аккерман" добавятся еще две боевых единицы.

comments powered by HyperComments