Российского консула в Одессе вместе с приднестровским шпионом обвиняют в продаже фальшивых паспортов

Понедельник , 26 июня 2017, 13:31
СБУ задержала в Одессе агента непризнанного Приднестровья по имени Игорь Ткаченко. В ходе этого задержания вскрылась коррупционная схема продажи фальшивых документов граждан Российской Федерации, одним из организаторов которой был и.о . консула Евгений Шульцев.
Российского консула в Одессе вместе с приднестровским шпионом обвиняют в продаже фальшивых паспортов

Несколько дней назад Служба безопасности Украины провела в Одессе задержание агента так называемого Приднестровья, который пытался завербовать для работы на ПМР и Россию украинских офицеров - но безуспешно. По информации журналистов телепрограммы "ТСН.Тиждень", агента зовут Игорь Ткаченко, он одновременно является гражданином Приднестровья и России. В Приднестровье он был начальником связи батальона "Днестр" вооруженных сил непризнанной территории, ранее служил в частях ГРУ российского Генштаба. Также он является нынешним действующим агентом ФСБ, совмещая это с работой на так называемое "Министерство государственной безопасности ПМР". 

В ходе следственных действий Игорь Ткаченко рассказал о действующей в Одессе и области коррупционной схеме выдачи гражданам Украины и жителям Приднестровья паспортов граждан Российской федерации на основе фальшивых и поддельных документов. То есть, такие паспорта тоже являются поддельными.

В частности, через Ткаченко в российское консульство в Одессе поступали фальшивые справки о "российском" происхождении тех, кто желал получить российское гражданство. В свою очередь, исполняющий обязанности консула России в Одессе Евгений Шульцев, понимая сомнительное происхождение таких документов, визировал их и давал дальнейший ход для получения российских паспортов - за плату в размере 250 долларов США. Деньги непосредственно шли через Ткаченко.

В то же время "расколотый" агент признался, что данная схема была "демпинговой" - так как аналогичные "услуги" непосредственно в Приднестровье стоили более 1000 долларов.

Кроме того, Ткаченко признался украинским спецслужбам еще и в том, что Евгений Шульцев передавал в российские ФСБ, ГРУ и другие силовые структуры диктофонные записи разговоров с теми гражданами Украины, которых сам Ткаченко пытался завербовать.

comments powered by HyperComments