Порошенко,- дата введения безвиза это день рождения моего отца

Пятница , 26 мая 2017, 19:32
Сегодня Президент Украины, Петр Порошенко, во время своего визита в Одессу, подписал указ, которым улучшил реализацию безвиза для украинцев. Подписание произошло в рамках открытия Стамбульского парка. А уже в Вилково Президент объяснил, почему именно 11 июня вводится безвизовый режим.
Порошенко,- дата введения безвиза это день рождения моего отца

Для всех нас, граждан Украины, безвизовый режим был завоеван с большим трудом и я хочу сделать его максимально удобным в реализации. Мы говорим о максимальном содействии государства в сопровождении украинцев по всему европейскому маршруту – от аэропорта в родной Украине до точки назначения в любой стране Евросоюза. На любом промежутке путешествия наши граждане должны получать лишь преимущества безвиза, лишь качественный и доступный сервис – заявил Петр Порошенко.

По словам Президента, он уже провел предварительные совещания с участием дипломатов, таможенников, транспортников, глав местных администраций в Луцке, где был проведен анализ всех вопросов безвизовых отношений  с Европой. Поэтому уже сегодня в Одессе появилась возможность закрепить все договоренности новым указом. С этим Петр Порошенко и поздравил одесситов, как очевидцев важнейшего для Украины события.

Позже, находясь в Вилково, Украинской Венеции, Петр Порошенко заметил, что дата 11 июня, когда будет введен безвизовый режим с Европой, не случайна. Именно 11 июня - день рождения его отца, родившегося в окрестностях Измаила.

За последнее время в Украине резко возрос спрос на биометрические паспорта. Это свидетельствует о реальном желании людей увидеть Европу, на себе испытать преимущества европейской жизни. А уже в Вилково, выступая перед местными жителями он заметил в шутку, что им ближе всего до Европы - можно хоть напрямик, через плавни.

Со своей стороны мы займемся вопросом максимального удешевления авиаперелетов, достигнув черты нескольких десятков евро, а так же введя демократический курс на другие транспортные средства, сообщения и туры. – добавил Президент

comments powered by HyperComments