Министр образования хочет распространить одесский проект онлайн подготовки к ВНО на всю Украину

Четверг , 18 мая 2017, 16:45
Сегодня в ходе визита в Одессу министр образования Лилия Гриневич заявила, что одесский проект онлайн-подготовки к ВНО «Будь умным» стоит распространить на всю Украину
Министр образования хочет распространить одесский проект онлайн подготовки к ВНО на всю Украину

Министерство образования и науки поддерживает проект онлайн-подготовки к ВНО "Будь умным \ Be smart", созданный по инициативе председателя Одесской ОГА Максима Степанова, и считает, что его следует распространить на всю Украину. Об этом 18 мая на пресс-конференции в Одессе заявила министр образования и науки Лилия Гриневич.

"Этот проект мы поддерживаем идеологически, я считаю, что он очень правильный. Более того, мы с председателем ОГА Степановым говорили о возможности его распространения на всю страну. И, в принципе, уже осуществили в этом направлении определенные шаги. Их еще рано объявлять но мы над этим будем работать. Смешанное обучение является очень актуальным для Украины, потому что у нас много сельских территорий, много малых школ, и обучение когда ты сам строишь себе график обучения является очень продуктивным и правильным. Это большой плюс, когда кроме обычных уроков в школе, дети имеют имеют возможность доступа к урокам лучших учителей страны", - заявила Гриневич.

Проект "Будь умным / Be smart" - это бесплатная круглосуточная онлайн-платформа для каждого желающего подтянуть пробелы в обучении, систематизировать знания и должным образом подготовиться к тестам ВНО. Инициатива стартовала в Одесской области в начале апреля 2017 года и была реализована благодаря привлечению в проект частных инвестиций Максима Степанова и группы педагогов региона.

Онлайн-курс охватывает и систематизирует всю школьную программу, можно просматривать видео-лекции по различным предметам и пользоваться схемами, картами, изображениями. В рамках инициативы предусмотрено ежедневное обучение по индивидуальному графику, а также тренировки на всех типах тестов, которые встречаются на ВНО.

comments powered by HyperComments