Как отразится борьба Президента с российскими интернет-сервисами и соцсетями на одесситах?

Вторник , 16 мая 2017, 13:15
Петр Порошенко запретил российские социальные сети, поисковики и прочие интернет-сервисы в Украине. Как это почувствуют на себе одесситы?
Как отразится борьба Президента с российскими интернет-сервисами и соцсетями на одесситах?

В новом указе Президента Украины Петра Порошенко в рамках санкций против России планируется закрыть доступ к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также сервисам "Яндекс", "Mail.ru" и другим. Под санкции попадают и антивирусные сайты компаний "Лаборатория Касперского" и "DrWeb". Все это отразится не просто на общении в соцсети, но и на работе многих одесситов и одесских СМИ.

Еще в феврале этого года советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк высказывался за закрытия российских социальных сетей, так как они распространяют антиукраинский контент. Как известно законодательно у нас нет Закона по которому можно прийти к провайдерам и запретить им показывать сайты, для этого нужны средства и техника. Все магистральные и локальные интернет-провайдеры, которые существуют в Украине, должны добровольно пойти на это.

За все время существования социальные сети "Вконтакте", "Одноклассники" стали не просто ресурсом для общения, там создаются группы и паблики сообществ, которые переросли в интернет СМИ или принадлежат одесским СМИ. С закрытием социальных ресурсов им прийдется переходить на другие сайты, такие как "Фейсбук" и начинать с чистого листа, заново привлекать подписчиков и читателей.

Также, Mail.Ru Group создало облачное хранилище документов и файлов с бесплатным объемом до 1 терабайта, которым пользуются корпорации, представители средства массовой информации, многие телеканалы. А если учесть, что EX.ua давно закрылось, то прийдется искать другие хранилища для документов, фото и видео.

Следует отметить, что бизнес многих одесских компаний в сфере услуг плотно связан с работой соцсети "ВКонтакте". На рекламу и раскрутку своих услуг многие одесситы тратят свои средства и время. Поэтому, если сайты будут закрыты, то частным предпринимателям и мелкому бизнесу будет сложнее найти новых клиентов и выжить.

 

comments powered by HyperComments