В Одессе обсудили вопросы безопасности города с руководством полиции и представителем парламента

Воскресенье , 14 мая 2017, 14:42
Сегодня в Одессу приехал народный депутат Виталий Куприй. Утром состоялась рабочая встреча с руководством облУВД, где обсуждали различные вопросы о безопасности Одессы.
В Одессе обсудили вопросы безопасности города с руководством полиции и представителем парламента

Сегодня в Одессу приехал народный депутат, заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, один из лидеров партии "УКРОП" Виталий Куприй, который вместе с руководителем полиции Одесской области Дмитрием Головиным обсудили ситуацию с безопасностью в городе и области.

Уже долгое время наш город занимает первое место в Украине по количеству краж. Однако в последнее время начала наблюдаться положительная тенденция: они уменьшились на 22%, а результативность увеличилась на 46%. Однако эта проблема всё также присутствует, в том числе и в Одесском горсовете, где разворовываются государственные средства. Это проблема не только Одессы, но также коррупционная схема есть и в Харькове, Днепре и Киеве, а также и во многих других крупных городах. В данный момент собираются все необходимые документы для подачи в прокуратуру.

Кроме того, более 10 миллионов гривен недопоступают в городской бюджет, в том числе от владельцев различных билбордов. Вместо того, чтобы платить налоги городу, средства перечисляются в КП «Одесреклама». Таким образом, город не получает средства, которые могли бы использоваться во благо – на реконструкции и реставрации.

В городе также присутствует этническая преступность. Главная проблема, с которой сталкиваются туристы, посещающие Одессу – цыгане. Ежедневно они окружаются представителями этой национальности, которые обманом забирают у них деньги, украшения и даже технику. Эта проблема также присутствовала долгое время в Измаиле. Для безопасности гостей нашего города депутат предлагает подключить КП «Муниципальная охрана», на которое ежегодно выделяется чуть менее 40 млн.гривен.

Кроме того,  в Одессе плохо работают суды: зачастую судьи выносят неправомерные решения по отношению к лицам, совершившим особо тяжкие преступления. За получение взятки судьи дают условный срок или выпускают под залог таких преступников, которые, в свою очередь, из-за безнаказанности продолжают свою криминальную деятельность. Для решения проблемы Виталий Куприй предлагает привлекать таких судей к дисциплинарной или криминальной ответственности.

comments powered by HyperComments