Одесский губернатор считает, что полиция не дала возможности создать "картинку" для российских СМИ на 2 и 9 мая

Четверг , 11 мая 2017, 10:10
Глава ОГА Максим Степанов считает, что по итогам 2 и 9 мая правоохранители не допустили массовых беспорядков и не дали возможности российским СМИ создать "картинку" для своей пропаганды.
Одесский губернатор считает, что полиция не дала возможности создать "картинку" для российских СМИ на 2 и 9 мая

Подводя итоги событий 2 и 9 мая 2017 г. в Одессе, глава областной администрации Максим Степанов отметил качественную работу правоохранителей из разных структур МВД, которые не допустили массовых беспорядков в городе и локализовали все возникавшие инциденты. Также Степанов особо остановился на том, что российским СМИ не удалось снять "картинку" для своих пропагандистских материалов.

"Майский цикл праздников, начиная со 2 мая — годовщины событий на Куликовом поле, и заканчивая 9 мая, в Одесской области прошел полностью в рамках закона, без столкновений и провокаций. Накануне курортного сезона нам было очень важно доказать, что Одесса — полностью безопасный город. И я уверен, что мы это доказали. Не позволили создать "картинку" для восточного соседа, поскольку готовились заранее — и Нацполиция, и СБУ, и пограничники, и Нацгвардия. Могу сказать, что мы сделали все возможное, чтобы не допустить столкновений — изъяли около 500 предметов запрещенной символики на входах в места, где проводились массовые мероприятия, не допускали каких-либо провокационных действий во время их проведения" - заявил Степанов.

Напомним, 2 мая в Одессе все происходило в двух местах - в центре города и на Куликовом поле. В центре патриоты Украины почтили память погибших и провели совместный молебен, а пророссийская акция на Куликовом поле прошла спокойно под контролем огромного числа полицейских. 

9 мая основные события развернулись на Аллее Славы, где таки собралась пророссийская акция "Бессмертный полк", возникали локальные драки и провокации с двух сторон, но все они были жестко пресечены полицией.

comments powered by HyperComments